Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IBM запретила сотрудникам использовать голосовой помощник Siri

Персональный ассистент Siri на смартфонах iPhone 4S оказалась под запретом в стенах корпорации International Business Machines, пишет Technology Review.

Данное ограничение было установлено на этой неделе руководителем IBM по информационным технологиям Жанетом Хораном. Все запросы, которые поступают на обработку Siri, отправляются на удаленный сервер Apple, и эксперт по безопасности беспокоится, что сотрудники IBM могут сболтнуть лишнего.

У Хоран есть повод для беспокойства – в лицензионном соглашении купертинской компании прямо указано, что все запросы обрабатываются в ее дата-центре.

В 2010 году IBM согласилась, чтобы ее сотрудники использовали в рабочих целях собственные мобильные устройства, в том числе смартфоны производства Apple. Данный тренд называется «консьюмеризацей» – когда потребительские технологии попадают в корпоративную среду.

Несмотря на то, что IBM продолжает оснащать своих сотрудников бесплатными бизнес-телефонами BlackBerrу, около 80 000 человек из штата объемом 400 000 сотрудников пользуются собственными устройствами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • интересно, если спросить Сири - как лучше 14нанометровый проц поставить или 13нанометровый в наш новейший сервер, что она ответит? )
  • и что уже они такого могут болтнуть сири... имхо просто черный пиар сири от ибм