iBooks станет главной темой на презентации iPad mini

Вчера издание All Things Digital назвало в качестве вероятной даты анонса планшета iPad mini 23 октября — вторник, а не среду, что весьма необычно для Apple. Источник сообщил, что анонс состоится именно в этот день, вход на мероприятие будет «только по приглашениям».

Сегодня сайт The Next Web опубликовал новую порцию инсайдов, согласно которым, в ходе презентации iPad mini компания из Купертино сосредоточит свое внимание на сервисе iBooks. Выбор именно этого приложения в качестве ключевой темы ивента неудивителен: и сами производители, и многие потенциальные покупатели рассматривают компактную версию iPad как альтернативу 7-дюймовым планшетам.

«По данным наших источников, что не станет большим сюрпризом для наблюдателей, на официальном мероприятии, посвященном презентации iPad mini, компания Apple сделает главный акцент на iBooks. Производитель устройства полагает, что многие потребители, которые планируют приобрести «мини-айпад», собираются использовать его преимущественно для мультимедийных развлечений: просмотра видео и чтения электронной литературы».

Несмотря на многочисленные слухи об iPad mini и фотографии, попавшие в Интернет, о гаджете известно не так много — лишь то, что iPad mini имеет экран 7,85 дюйма в диагонали (против «классических» 9,7 дюймов). Он тоньше «большого» iPad и, соответственно, гораздо легче. Место проведения презентации гаджета также не известно, но предполагается, что она может состояться в Apple’s Town Hall в Купертино — там же, где компания анонсировала OS X Lion, новое поколение MacBook Air и iPhone 4S.

Стоит отметить, что сама Apple никоим образом не подтверждала планов по выпуску маленького недорогого планшета. Однако, по неподтвержденным данным и предположениям аналитиков, цена устройства не поднимется выше 300 долларов. Считается, что с этой «таблеткой» Apple будет конкурировать за рынок в сегменте, где сейчас продаются Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Короче все понятно, мини айПэд будет позиционироваться как обычная читалка, печаль..( теперь я еще больше уверен, что 3джи ждать не стоит..
    • Ну а смысл вставлять 3G? Чтоб оторвать кусок от iPad? Apple на это не пойдут.
      • а смысл от планшета без 3г, я например очень жду мини айПэд и если он выйдет только с вай-фай, я его не куплю! я хочу получать доступ к инэту везде! ...а кусок iPad они и так оторвут, если не хотят отрывать, то этот девайс вообще нужно не выпускать!
  • Давно не вспоминали: "Дорая,я увеличил...Правильно! iPOD" Переайпод или недоайпэд?
  • я вообще думаю, что он не будет называться iPad mini. Его могут просто назвать iBook. И позиционировать как читалку, заодно избавившись от внутренней конкуренции с iPad.