Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iCleaner 5: глубокая чистка операционной системы iPhone и iPad [джейлбрейк]

iCleaner, приложение для автоматического удаления неиспользуемых файлов и повышения эффективности работы iOS, обновилось до версии 5.0. Обновленная программа получила упрощенный интерфейс и возможность более глубокой очистки мобильных устройств Apple – iPhone, iPad и iPod touch.

Джейлбрейк-утилита iCleaner – одно из наиболее продвинутых решений для очистки электронных гаджетов Apple, потому что справляется со своей задачей лучше других аналогичных разработок. Утилита проста и понятна в управлении и удаляет неиспользуемые, а также временные файлы из вашего смартфона или планшета, обеспечивая более быструю работу системы и освобождая место на его внутренней флеш-памяти. Также вследствие этого уничтожаются и следы вашей онлайн-активности, например история навигации в Интернете.

В пятой версии iCleaner выполнять профилактические процедуры стало намного проще. Теперь приложение не требует подтверждение для каждого вида системного «мусора». Нужно лишь включить соответствующие тумблеры в основном окне и нажать кнопку Analyze или Clean. В первом случае программа выполнит комплексный анализ, а во втором – автоматически произведет очистку системы. После анализа можно зайти в раздел View Log file и детально увидеть файлы, которые собирается удалить приложение.

Что удаляет iCleaner?

  • Safari: удаляет cookies, историю веб-серфинга и файлы кэша, повышая эффективность оптимизации устройства.
  • Данные приложений: утилита сканирует папки на наличие кэш-данных WebClip, cookies, временных файлов и снэпшотов. В добавок iCleaner определяет установленные на устройстве приложения и удаляет из них ненужные данные. В списке такого ПО: клиент и мессенджер Facebook, iCabMobile, iFile, Instagram, SkyFire, Twitter и другие.
  • Лог-файлы: удаляет файлы, в которых записываются системные события и сообщения о сбоях.
  • Файлы кэша: Обнуляет системный кэш и базы данных. Некоторые из них создаются заново после респринга.
  • Временные файлы: некоторые временные файлы в iOS очищаются автоматически, другие – нет. Утилита полностью решает этот вопрос.
  • Пакеты из Cydia: Программа удаляет частично загруженные или поврежденные сборки из Cydia и файлы репозиториев.
  • Неиспользуемые зависимости и кастомные файлы: в настройках приложения можно добавить типы файлов, которые будут удаляться при очистке. Например, это могут быть файлы с расширением .bak или .old.

iCleaner была написана для безопасного использования, утверждает разработчик. Она имеет множество уровней проверки безопасности, для того чтобы быть уверенным, что не будет удалено ничего нужного и полезного. Для продвинутых пользователей предусмотрен режим запуска через командную строку. Из других особенностей iCleaner 5.0 можно отметить более безопасный механизм перезагрузки домашнего экрана, улучшенную очистку кэша Facebook, а также поддержку новых приложений.

Использовать iCleaner можно только, установив на iPhone и iPad магазин сторонних утилит Cydia. Сделать это можно автоматически вместе с джейлбрейком iOS-устройства. Для джейлбрейка iOS 5.0.1 / iOS 5.0 загрузите утилиту Redsn0w и воспользуйтесь подробной инструкцией отсюда. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – утилита Absinthe. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreezeи Redsn0w.

Программа для оптимизации системы и инструмент обеспечения приватности пользователя iCleaner доступна в Cydia совершенно бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Старо,давно поставил,стоящая софтина.
  • Славик чёта я очкую ее ставить! Ромашку не охота полочить...
  • Обновился,и сразу был очень неприятно удивлен что в сообщениях когда открываешь список смс полученные с одного номера сообщения можно удалить только целиком а оставить нужные невозможно.Сколько лет уже эти программисты не догоняют, что функция возможности удаления части смс с одного номера очень важная вещь!!!
  • Офигеть такая прога и бесплатно!!! Сейчас же качаю!
  • бл*ть ! я только из-за багов забил и 5.1 поставил, а тут про эту прогу написали! ну может утилита для отката выйдет
  • Установилась, почистила вроде. Ромашка не посетила. Пока полёт нормальный.
  • Iphone 3Gs 16 GB полёт нормальный. с первого раза почистил более 50 мб, есть русский интерфейс, можно просмотреть файлы на удаление, все действительно не нужные. касаются истории браузера, временных файлов, синхронизаций и.т.д, Вообщем отличная прога, ставьте не пожалеете
  • Словил постоянный респринг через несколько секунд после загрузки. Не рекомендую
  • Очистил 1,8 гиг..долго ждал,думал завис ,а нет)))