Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iCloud теперь работает полностью на солнечной энергии [видео]

Научно-технический прогресс обостряет тему охраны окружающей среды, включающую сокращение использования невозобновляемых ресурсов. Согласно сообщению компании, Apple стремится полностью перейти на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, и уже достигла немалых успехов на этом пути.

К настоящему моменту все вычислительные центры компании, предприятия в Остине (США), Элк Груве (США), Корке (Ирландия) и Мюнхене (Германия), а также городок Apple в Купертино полностью обеспечиваются из возобновляемых источников энергии. Другими словами, они получают электричество от солнечных, ветряных, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций.

«Это еще один пример приверженности Apple идеям энергоэффективности в дизайне — с самых основ», – говорится на сайте компании.

Расширение текущих и создание новых генерирующих мощностей для ЦОД заставило Apple заключить контракт на покупку солнечных батарей с SunPower, а также приобретать топливные ячейки у стартапа Bloom Energy. SunPower создает высокоэффективные солнечные панели, устанавливаемые на трекеры, которые в течение дня корректируют положение солнечных батарей относительно солнца.

Энергоблоки Apple в Мейдене простираются на площадь более 1 квадратного километра. Они снабжают энергией ЦОД облачного сервиса iCloud, обеспечивая генерацию 20 МВт чистого электричества.

«Мы построили крупнейший в стране частный массив солнечных панелей и самый мощный независимый комплекс топливных элементов в США. Такого масштаба производства собственной электроэнергии из возобновляемых источников не достигала ни одна другая компания», – сообщает Apple.

Если включить в рассмотрение все остальные подразделения компании из Купертино по всему миру, показатель энергоэффективности равен 75%. При этом значительный рывок был сделан за последние годы. В 2010 году показатель составлял 35%. Цель американского гиганта — достичь показателя 100%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • То есть на ночь облако будут выключать ? )))
    • Нет, когда в Купертине ночь, то в Мюнхене и Ирландии день. И наоборот.
      • А про аккумулирование электроэнергии вы видимо не слыхали...
        • Аккумулирование электроэнергии крайне дорого и не эффективно. Проще сливать все в сеть, используя ее как буфер и в случае нехватки выработки - оттуда добирать, имея в итоге нулевой или положительной баланс по отданной "зелёной" электроэнергии
        • Школьники плюсиков накидали ? Про сарказм не доводилось слышать ?
  • На видео явно не километр квадратный.
    • так-то да, каждый массив секций самый максимум 100 на 50 метров (судя по размерам авто проезжающих), а там даже 10 подряд нет ни по одной стороне.... Сначала хотел минусануть вас)
  • Условно экологичная энергия. Все-таки на производство солнечных батарей расходуется много энергии и химикатов.
    • при производстве солнечных парков с нуля (от получения исходного полисиликона и до финальной стадии) расходуется намного меньше электроэнергии, нежели они производят. Энергетика отбивается за 3 года. А на счет химикатов - здесь тоже не все так страшно.
  • А на iphone солнечную батарейку помимо основой можно?)
  • Конец света не переживём.