iConnectionKit позволит использовать набор Camera Connection Kit с iPhone и iPod touch [видео]

Владельцы планшетных компьютеров Apple имеют возможность приобрести дополнительный периферийный набор под названием Camera Connection Kit. В него входит два переходника, позволяющих подключить к iPad внешнюю камеру (для копирования на планшет фотографий) или карту памяти формата SD. Эти же переходники можно использовать и для соединения с планшетом другой периферии. Ведь фактически первый из них представляет собой USB-порт, а второй — картридер.

Группа независимых разработчиков, именующие себя iConnectionKit, анонсировали неофициальное дополнение к операционной системе iOS, которое позволит подключить адаптеры из набора Camera Connection Kit к смартфонам iPhone и плеерам iPod touch. Программисты планируют выпустить его в виде джейлбрейк-твика в Cydia. Установив его на iГаджет, пользователи смогут воспользоваться всеми преимуществами этого комплекта.

По словам участников iConnectionKit, они смогли быстро продвинуться в разработке инструмента. В начале марта они записали несколько видеороликов, в которых показали как подключают USB-клавиатуру и цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), улучшающий качество звучания, к iPhone 4. Кроме того для демонстрации один из разработчиков продукта исполнил классическую композицию при помощи MIDI-клавиатуры, подключенной через USB к смартфону Apple.

«Connection Kit отлично работает с картридерами «все-в-одном» на iPhone и iPod touch. Последние подключаются через USB-порт и понимают CompactFlash, MMC, Memory Stick Pro Duo и многие другие форматы карт памяти», – отмечают программисты.

Первое закрытое тестирование одноименного бета-продукта начнется 2 апреля. Разработчики обещают поддержку моделей смартфонов iPhone 4S, 4, 3GS и плееров iPod touch 3G/4G на базе iOS 5.0.1 с джейлбрейком.

Демо-ролик от iConnectionKit:

Мы обязательно сообщим о выходе твика и подробнее расскажем об особенностях его работы.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • первонах 7 лет назад
    0
    фейк
  • У меня уже год такая штука, купленная на ebay долларов за $5. Скидываю с помощью него фотографии с фотоаппарата с карты на iPad. Удобно очень.
  • Полезная штука, однако.
  • Недавно подымался этот вопрос на другом сайте, сошлись на том, что и так работало, на таче и фоне. Видать на ошибочной точке зрения сошлись.
  • У меня camera ck как на картинке к теме!) угарная штука, всем советую!
  • у вопрос не по теме можно как-нибудь подключить айфон к компу по Bluetooth, чтобы воспроизводить музыку через колонки компа?
    • А смысл, если комп включен, а там есть тунец?
    • Можно по вай-фаю, если вас устраивает такой вариант, по эирплею, есть программа AirServer (кажется только под мак, уверен есть и аналоги). Так-же если у вас роутер эпл—в нём есть вход для колонок опять-таки для эирплея. Можно-ли по чистому блютузу не знаю.
    • Используй программу BlueSoleil выше 6 версии необходимо настроить компьютер как гарнитуру
    • Можно Просто включи блютус на компе и на телефоне и сопряги его (нажми подключить (лучше на компе сначала нажать)) А потом на компе в настройках телефона устройства выбираешь колонки и все ! Включаешь музыку на айфонне а звук идет как АирПлей на компе ! Только надо чтоб на компе стояла галочка отображения для других устройст (в настройках блютус )