Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

ICQ набрала в Бразилии миллион новых пользователей за неделю

Всего за неделю количество пользователей мобильного мессенджера ICQ в Бразилии увеличилось на миллион, говорится в пресс-релизе Mail.ru Group. А еще раньше версия ICQ для iPhone и iPad возглавила топ рейтинга местного App Store.

ICQ-2

По словам директора подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игоря Ермакова, одним из факторов роста популярности ICQ стал чемпионат мира по футболу, недавно прошедший в Бразилии.

«События такого масштаба всегда объединяют людей, о них хочется рассказывать друзьям, а ICQ предоставляет для этого все необходимые возможности в удобном интерфейсе», цитируются в сообщении группы слова Ермакова. Он также приводит в пример виртуальный стикер «Сердце Бразилии» (стикеры в виде виртуальных подарков могут отправлять друг другу пользователи ICQ): этот стикер вошел в топ-20 самых популярных стикеров. А в целом отправка виртуальных «наклеек», по словам Ермакова, в период чемпионата мира по футболу выросла втрое.

По данным отчетности Mail.ru Group, аудитория ICQ по итогам 2013 года составила 11 млн пользователей во всем мире, из них 6,7 млн — в России. Аудитория мессенджера последние годы снижается: так, по итогам 2012 года она составляла 15,9 млн и 9,8 млн соответственно, то есть падение за год – более 30%.

В начале июля о росте популярности в Бразилии крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» сообщил представитель этой компании Георгий Лобушкин. По его словам, всего за двое суток количество регистраций бразильцев выросло на 2000%. Правда, рост популярности в Бразилии в соцсети связывают с предстоящим закрытием популярного в стране сервиса Orkut, о котором в начале июле объявила компания Google. Сейчас в фотосервисе Instagram публикуются призывы бразильских пользователей: Viva ICQ, Chiao Orkut (да здравствует ICQ, прощай Orcut).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Кто нибудь пользовалься этим месседжером последние 3-4 года?
  • Зачем эта *фигня если есть ватсап и вайбер
  • Доверчивым бразильским шоколадкам его усиленно продвигают (понятно кто) - внушив, что раз он уже не американский, то теперь не прослушивается ни АНБ, ни ЦРУ, ни прочими «гринго»)) :) А ума на то, чтобы понять, что его прослушивает ФСБ, у наивных туземцев не хватает. И что это ICQ всё равно точно так же прослушивают и АНБ, и ЦРУ :) Ну, или, может, ФСБ для них «меньшее зло», оно такое далёкое....)) :)
  • ICQ ещё покажет себя. Отличный мессенджер.
  • ICQ еще спляшет на могила вашего модного вайбера и суперпупер молодежного говномесенджера ватсапа