IDC: Android занимает уже более 85% рынка, доля iOS сократилась до 14,3%

Результаты последнего исследования, проведенного аналитиками IDC, указывают на то, что операционная система Android продолжает сохранять доминирующее положение на рынке.

Apple-iPhone-7-Review-1

Результаты исследования показывают, что на конец текущего года доля iOS составляет 14,3%, что в годовом исчислении ниже на 11%. В то же время, аналитики предполагают, что доля Android по итогам года достигнет 85%, увеличившись на 5,2%.

«Ни для кого не секрет, что операционная система Android была и останется основной платформой для большинства смартфонов в обозримом будущем», — заявили в IDC.

У Windows Phone дела обстоят совсем плохо. Доля ближайшего преследователя iOS составляет всего 0,4% и это рекордное снижение – 79%.

Не утешительны прогнозы и о дальнейшей судьбе операционной системы от Microsoft. По данным рыночных наблюдателей в 2020 году Google и Apple будут контролировать почти весь мировой рынок смартфонов – 85,6% у Android и 14,2% у iOS, – а доля Windows Phone не превысит 1%. Не смогут противостоять натиску гигантов и альтернативные решения, занимающие на сегодняшний день мизерные 0,3%, но к 2020 году им удастся увеличить свое присутствие до 1%.

Apple-iPhone-7-Review-2

«Все признаки указывают на то, что 2016 год будет первым годом снижения поставок iPhone. Ни в коем случае это не означает конец света для Apple, так как трудно поверить, что компания в 2017 году не готовит что-то новое», — отметили аналитики.

По прогнозу IDC общее число смартфонов к 2020 году увеличится незначительно с 1,44 млрд в 2016 году до 1,71 млрд в 2020-м.

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • 20% ваших училий делают 80% результата Для примера выручка Apple около 90% рынка. По этому клали они на весь % андроидов.
    • И на нас с тобой они кладут ;)
    • К чему это тут? Гугл не продает смартфоны (окромя Пикселя).
      • И чего ты радуешься выручке apple. На таких же как ты и зарабатывают
        • Точно так же как на таких же как ты. Куришь? Пьешь? Кушаешь? За жкх платишь? Налоги ? Значит на тебе наживаются, если нет то ты просто мертв.
      • Поэтому и Google сделали Android бесплатной осью, что бы все производители ставили ее себе и как можно больше людей пользовались и смотрели рекламу ( основная статья доходов холдинга Alphabet ) , а сколько там зарабатывают производители телефонов это Google не интересует. Альтернативы Android все равно пока нет
    • Чтоб это было правдой, каждый преданный андроид, должен стоить в пределах от 10-100 $. Или на один андроид флагман приходилось-бы 10 проданных айфонов. Хоть иногда включайте голову.
    • Все правильно, только не выручка, а чистая прибыль.
  • долямоядоля 2 года назад
    0
    не в доле рынка же дело, ну вы че)) рассказать про долю порше и феррари? доля мак, например, никогда не была больше 5%, что не мешало ей быть самой крутой ОС, на которой работают многие миллионы профессионалов.
  • У меня S7 edge 2 года назад
    0
    А писали, что огромное количество перебежчиков с андроида на айос Как всегда пиар эппл
  • Статистика о "средней температуре по больнице",разбейте на эконом бизнес и премиум,все сразу станет ясно.По моему тут же недавно читал о доходе компаний только с устройств(смартфоны),все заркально наоборот..."Цифры не лгут,но лжицы прикрываются цифрами.."
  • Странная статистика ) у меня семья из 4 человек = 2 6 iphone и 1 5S, у друзей примерно тоже самое ! Живем 80 км от Москвы для нубов! Откуда она берется эта статистика ? Таджики или хохлы ?
    • Статистика по всему миру Да и в России много городов, которые дальше Москвы на 81км
      • Ну понятно, там где денег нет будут преобладать дешевые смарты на андроид. Я себе вот тоже взял самс, на 7 plus не хватило!
  • и сново без обидный комент удалили по поводу статистики )
  • Андроид это круто и продвинуто. Иос отстой для детей и педиков.
  • фывфымфс 2 года назад
    0
    Android всего лишь платформа а не полноценная ОС как многие думают. Каждый производитель ставит свою не удаляемую оболочку которая немного но отличается от "девственного" Android'a. Если начать считать по оболочкам т.е. и по долям производителей то отрыв будет не таким большим. Также нужно учитывать сторонние оболочки которые накатывают из Play Market'a. Короче картина будет выглядеть так: Сайсунг - 22.3, Эппле - 12.9, Хуйвей - 8.9, Оппо - 5.4, КсюшаМи - 4.5