Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IDC: Apple установила рекорд по поставкам планшетов

Третье поколение iPad, представленное в марте этого года, серьезным образом повлияло на рынок планшетов, в результате чего «яблочный» продукт отвоевал часть рынка, захваченную 7-дюймовым Kindle Fire стоимостью $199. Об этом сообщают аналитики исследовательской фирмы IDC.

По данным экспертов, во втором квартале 2012 года общий объем поставок «таблеток» составил 25 млн устройств, среди которых Apple принадлежит более 17 млн. То есть у Apple зафиксирована доля рынка в 68%, что на 7% больше, чем в прошлом году. Таким образом, калифорнийский гигант восстановил свои позиции на рынке планшетных компьютеров. Более того, специалисты прогнозируют, что при насыщении этого рынка позиции Купертино будут только усиливаться.

«Apple, после мощного старта iPad в марте, завершила квартал с лучшими, чем когда-либо, цифрами поставок iPad, превзойдя даже тот впечатляющий рекорд, который установила в 4 квартале прошлого года, – говорит старший аналитик IDC. – Подавляющее большинство потребителей продолжают отдавать предпочтение планшету iPad перед конкурентами, и Apple встречает все более сильный интерес к своему устройству со стороны вертикальных рынков, особенно образования. Хотя темпы роста поставок iPad начинают чуть замедляться на зрелых рынках, где устройство было сразу принято, рост в других регионах более чем компенсирует это замедление».

Если судить о результатах других компаний, то Amazon удержала третью позицию с 1,3 млн поставленных на рынок планшетов (5% рынка), а на втором месте Samsung с уровнем продаж в 2,4 млн планшетов по всему миру (9,6%). ASUS и Acer удерживают четвертую и пятую позиции соответственно, но объем поставок у обеих компаний во втором квартале текущего года менее миллиона планшетов (3,4% и 1,5%).

Стоит отметить, что в наиболее выгодной позиции среди конкурентов сейчас Nexus 7. Планшет Google может весьма серьезно повлиять на рынок и на занимаемую на нем компанией позицию. Хотя впереди масса изменений и у других компаний. Аналитики IDC полагают, что в таком положении человек просто-напросто сделает выбор в пользу наиболее известного на планшетном рынке бренда, то есть он купит iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Максик 6 лет назад
    0
    вово - тип хочу купить iPad - подскажите какой фирмы лучше взять)