Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IDC: Apple увеличила продажи смартфонов во втором квартале, но лидирует Samsung

На Samsung и Apple приходится около половины всех поставляемых смартфонов, в то время как ближайший конкурент Nokia не смогла достичь и 7% доли рынка. Об этом сообщили эксперты аналитической компании IDC, которые подвели итоги мобильного рынка за II квартал 2012 года.

По данным аналитиков, в пятерку лидеров в сегменте смартфонов вошли Samsung, Apple, Nokia, HTC и ZTE. Долю нарастили Samsung (+172,8%), Apple (+27,5%) и ZTE (+300%), тогда как позиции Nokia (-38,9%) и HTC (-24,1%) заметно ослабли.

На остальных производителей (LG, Sony, Huawei, Motorola, Pantech и другие) пришлось 32,9% продаж, что на 3,3% меньше, чем годом ранее. Каждый второй проданный в мире «умнофон» (49,5%) был произведен либо Samsung, либо Apple – 76,2 млн из 153,9 млн. Скромные показатели купертинской компании эксперты объясняют тем, что многие потенциальные покупатели находятся в ожидании новой модели iPhone.

Продажи всех телефонов составили за квартал 406 млн аппаратов, что на 1% лучше прошлогоднего результата. Пятерка выглядит следующим образом: Samsung, Nokia, Apple, ZTE, LG.

Отметим, что доклад IDC по существу повторяет результаты недавнего исследования Juniper Research, в котором утверждается, что Samsung отгрузила примерно в два раза больше смартфонов, чем Apple во II квартале 2012 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Apple просто излишки продают. Все ждут 5 iPhone. Вот тогда и продажи подскочут.
  • цска гамно 6 лет назад
    0
    правильно все ибо продукция купертинской компании для тупых домохозяек B)
  • всегда удивлял тот факт, что андроидоюзеры знают об iOS намного больше, чем я об андроиде я пользуюсь iOS и мне все равно, что с другими платформами