IDC: за год продажи Apple Watch упали более чем на 70%

Продажи Apple Watch упали более 70%, что затормозило развитие всего рынка «умных» часов. Об этом сообщили аналитики IDC.

apple-watch-series-2-leader-4

По их оценкам, в третьем квартале 2016 года по всему миру было выпущено 22 млн носимых устройств, что всего на 3,1% больше, чем годом ранее. На долю продукции Apple пришлось 4,9% поставок, что соответствует объёму в 1,1 млн устройств.

Несмотря на спад, Apple остаётся безоговорочным лидером рынка «умных» часов. Обновление платформы watchOS и релиза Apple Watch Series 2 может вызвать новую волну покупателей – как среди действующих пользователей смарт-часов, так и тех, кто никогда не приобретал подобный гаджет, считают специалисты.

apple-watch-series-2-leader-3

На Apple Watch приходится 40% рынка «умных» часов. На второе место поднялась компания Garmin, которая приближается к лидеру благодаря популярности бюджетных моделей. Продажи устройств этой компании взлетели почти на 325%, до 600 000.

Аналитики уверены, что ситуация на рынке «умных» часов может улучшиться за счёт выхода на него производителей традиционных часов, которые благодаря своему опыту способны предложить устройства, выгодно отличающиеся по дизайну, функциональности и удобству эксплуатации.

apple-watch-series-2-leader-2

Пока на рынке смарт-часов лидируют IT-бренды. В пятерку крупнейших вендоров, помимо Apple и Garmin вошли Samsung, Lenovo и Pebble по итогам третьего квартала 2016 года.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Почему дигер похож на sexyviewer.ру
  • Джони Айв 2 года назад
    0
    Я за 30000 тыс взял jamo concert и ска каждый день ловлю от этого кайфушку. Это вечная ценность. А за series 2, так и не понял зачем я это купил. Ну прикольно но не 40000, не стоят они этих денег. Темболее дизайн уже выдохся.
  • Когдато эпплф 2 года назад
    0
    Потому что эта погремушка никому не нужна. Нужен телефон, нужен планшет, нужен комп. А эту безделушку только засунуть поглубже и звонить на нее, чтоб вибрировала. Причем куку засунуть, и айву, пристегнув их друг к другу розовыми пушистыми наручниками. Моральные уроды. Нормальные люди купят дилдо, комп, телефон и планшет, а вотчам место на помойке
  • Не хотят люди очередное, которое надо заряжать каждый день! Сначала сделайте месяц автономости, потом и приходите.
  • Не, ну за 200 баксов, это вариант
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Ничего из этой таблицы не понял, где 40%, до этого видел совсем другие данные, в т.ч. расшифровку строки прочие продажи за 4 квартал 2016 г. (финансовый год смешен по отношению к календарному). Умные часы для меня лично не нужны, никакие, а также робот-пылесос и т.д.
    • Кстати не удивлюсь, если через пару дней, apple имеет 107%:)))) прибыли на рынке умных часов аналитики, они такие аналитики.