Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IDC: первые планшеты Surface будут стоить на уровне 32-гигабайтной версии iPad 3

Некоторые заявления руководства Lenovo, сделанные в ходе оглашения квартальной отчетности компании, вносят ясность в давний спор о предполагаемой стоимости грядущих планшетов на базе Windows RT. Цены на Microsoft Surface по-прежнему неизвестны, но вот продукты партнеров редмонской компании будут стоить от 300 до 500 долларов. Устройства на базе Windows 8 получат ценник на 200-300 долларов дороже.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что продажи Surface на Windows RT стартуют 26 октября по цене 199 долларов. В этой связи Cnet отмечает, что некоторые издания неправильно истолковали обещание Microsoft расположить цену на Windows-планшеты на одном уровне с сопоставимыми изделиями на базе процессоров с архитектурой ARM. Действительно, «таблетки» за 199 долларов на рынке присутствуют, но все они имеют 7-дюймовую диагональ экрана. Microsoft Surface будет оснащаться 10-дюймовым дисплеем, а в этой категории цены начинаются с отметки 400 долларов.

Более того, аналитики IDC считают, что основная конкуренция в сегменте планшетов под управлением различных операционных систем Windows развернется вокруг отметки 599 долларов, на которой сейчас неплохо чувствует себя версия iPad с 32 Гб памяти. Именно столько будут стоить и планшеты Microsoft, и изделия партнеров компании на базе Windows RT, полагают наблюдатели. Кроме того, с этой отметки будут начинаться цены на некоторые планшеты, основанные на процессорах Intel Atom с операционной системой Windows 8 Pro, выпускаемые партнерами Microsoft.

Специалисты считают, что лишь «таблетки» на базе производительных процессоров серии Core расположатся выше этого уровня – они будут стоить $899-$999. Предполагается, что в этой ценовой категории будут находиться и собственные планшеты Microsoft на базе Windows 8 Pro, которые выйдут в начале следующего года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вот вам и горькая правда, а то многие тут уже раскатали губу на дешевые виндоус таблетки:( Горе "аналитеги"-предсказатели.
    • не сравнивай планшет с полноценной осью и планшет с iOS iOS - игрушка, на которой можно смотреть фильмы, играть да и интернет