Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IDC: покупатели выбирают Apple Watch Series 3

Согласно последним данным о носимых устройствах, Apple продала 4,2 миллиона Apple Watch в третьем квартале 2018 года. Большую часть продаж составили Series 3.

Поставки смарт-часов от Apple выросли на 54% по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда количество проданных единиц достигло отметки в 2,7 миллиона устройств. Но даже несмотря на рост продаж, корпорации из Купертино не удалось обогнать Xiaomi и занять лидирующую позицию.

В течение квартала Xiaomi продала около 6,9 млн. носимых гаджетов, заняв 21,5% долю рынка. Для сравнения доля Apple составляет 13,1%.

Третью строчку рейтинга заняла компания Fitbit с 3,5 миллионами проданных устройств.

Отчёт IDC включает в себя данные о количестве простых фитнес-трекеров и смарт-часов. В целом, рынок носимых гаджетов достиг отметки в 32 млн. проданных единиц в третьем квартале 2018 года, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что IDC приводит примерные данные о количестве проданных Apple Watch, потому что корпорация не предоставляет подробной информации. Доход Apple от смарт-часов входит в категорию «Другие», который также включает в себя такие продукты, как AirPods, Apple TV, HomePod и различные аксессуары.

Согласно данным IDC, продажи последнего поколения смарт-часов составили менее 20% от всех моделей Apple Watch. Вместо новинки покупатели отдают предпочтение более дешёвым Apple Watch Series 3.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что категория носимых гаджетов компании установила рекорд по доходам за третий финансовый квартал, а её рост составил более чем 50%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Все потому что они дешевле... ношу 2 серию год, мощные, быстрые, можно плавать, из нержавеющей стали, что ещё нужно? Жду 5 серию, посмотрим, что выпустит Apple.