IDC прогнозирует, что умные часы будут лидировать в индустрии носимых устройств

На днях IDC выпустила прогноз для индустрии носимых устройств на ближайшие несколько лет. По представленным данным, мировой рынок носимых устройств в этому году вырастет на 15,3%, т.е. до 198,5 миллионов единиц. 

К понятию «носимые устройства» IDC относит не только умные часы, но и смарт-одежду, наушники, браслеты и некоторые другие гаджеты. Однако часы продолжают оставаться самой большой категорией, относящейся к этому понятию.

В этом году IDC ожидает, что умные часы займут 45,6% рынка носимых устройств. При этом наибольшую часть продаж составят Apple Watch, которые, по мнению компании, останутся лидерами рынка умных часов. Также IDC прогнозирует значительный рост производства наушников и снижение популярности браслетов.

«В 2018 году на часы приходилось 44,2% всего рынка носимых устройств. Ожидается, что их доля будет расти и достигнет 47,1% в 2023 году. Без сомнения, Apple Watch будут лидировать, несмотря на растущую конкуренцию со стороны других производителей» — сообщает компания.

Ранее в этом месяце IDC опубликовала отчет за четвертый квартал 2018 года, в котором говорится, что на Apple Watch приходилось 10,4 миллиона поставок в течение квартала. Это немного выше, чем заявленные Strategy Analytics 9,2 миллиона единиц умных часов. Однако точное их число не известно, так как Apple предпочитает не раскрывать объем продаж своих носимых устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • После 2 серии не вижу смысла брать более новые. Плавать можно, батареи и проца хватает с головой. Уведомления и плеер, часы, что ещё нужно?