IDC: Samsung по-прежнему опережает Apple на рынке смартфонов, несмотря на провал Galaxy Note 7

Данные аналитической компании IDC показывают, что доля Samsung на глобальном рынке сократилась до 20% в третьем квартале, приблизившись к показателю 2014 года. Apple также уменьшила свою долю, но не столь значительно – до 12,5%.

fiasko-1

Аналитики IDC подвели итоги третьего квартала 2016 года на мобильном рынке. За квартал было отгружено 362,9 млн мобильных устройств, что на 1% больше, чем в третьем квартале прошлого года, когда объем поставок был равен 359,3 млн штук.

Пятерку ведущих производителей смартфонов возглавила Samsung. Однако доля южнокорейского производителя за год сократилась с 23,3% до 20,0%, поскольку поставки уменьшились с 83,8 до 72,5 млн штук. Немалую роль в этом сыграло фиаско Galaxy Note 7, который был отозван из продажи из-за риска самопроизвольного возгорания.

На втором месте находится компания Apple. За год она тоже уменьшила поставки, но не столь значительно, как корейский конкурент — с 48,0 до 45,5 млн штук. Это привело к сокращению доли «яблочного» гиганта с 13,4% до 12,5%.

Падение продаж iPhone аналитики связывают с усилением конкуренции с китайскими производителями. В последнее время Huawei, Xiaomi и Oppo отказываются от производства бюджетных девайсов и активно осваивают премиальный сегмент рынка, чем теснят продукцию Apple на рынке.

fiasko-2

Huawei решила устанавливать в свои устройства камеры производства компании Leica. Xiaomi представила новый смартфон, в разработке дизайна которого участвовал французский дизайнер Филипп Старк. Oppo значительно увеличила производительность своих смартфонов.

Исследование IDC показывает, что три китайские компании в рейтинге увеличили поставки смартфонов. Третье место занимает компания Huawei, сумевшая за год увеличить поставки с 27,3 до 33,6 млн штук, в результате чего ее доля выросла с 7,6% до 9,3%. Четвертое место принадлежит компании Oppo. Этот производитель нарастил поставки еще сильнее — с 11,4 до 25,3 млн штук. В результате его доля увеличилась с 3,2% до 7,0%.

Замыкает топ-5 лидеров рынка Vivo. Компания за год увеличила поставки с 10,5 до 21,2 млн штук. Это привело к росту доли с 2,9% до 5,8%.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • все пророчат победу апле из-за факапа самсы. А на деле китайцы всех имеют))))
    • Да всё по делу. У меня начинает выходить из строя Galaxy, прошло полтора года после покупки (почитал на соседнем ресурсе, у многих появились похожие проблемы в последнее время). Прошлый айфон 5 прожил у меня и 4х знакомых от года до двух лет. Сейчас думал опять айфон взять, но откажусь от покупки из-за 1 сим-карты.Потом подумал s7 edge. Затем задумался: 2 флагмана у меня прожили 3.5 года в сумме. Моё мнение, с последними моделями производители начали делать флагманы с ограниченным сроком жизни (как дорогие авто последние 10-15 лет). Поэтому смотрю в сторону китайцев. Всего за 20 можно купить смартфон с крутой начинкой, который те же полтора-два года скорее всего проживёт. Понятно, что это не один уровень с Самсунгом и Эппл, но учитывая разницу в цене (1 айфон или самсунг = 3-4 китайским флагманам), думаю, стоит попробовать.
      • Уменя дома лежит 4s прошивка 9.3 работает стабильно,а 5s прошивка 10-я тоже все стабильно,если взять айфон 7 то минимум прослужит от 3-х лет в легкую,
      • iPhone 4s и 5 живы до сих пор без нареканий, только батарею заменили.
        • Так у меня тоже сломался шлейф и батарея не держала, у знакомого шлейф сломался кнопки выключения, у двух сломался дисплей: у одного вертикальная полоса, у другого не помню точно, что с дисплеем. Просто смысл его нести ремонтировать, если за эти годы он уже и так устарел? Через два года любой флагман превращается в середнячка, а ремонт дорогой, легче купить что-то еще.
  • В этом нет ничего удивительного,ширпотреб он и Африке-ширпотреб!
    • но ширпотреб получается гораздо функциональнее, еще 10 лет в таком же духе и у апле просто не будет хватать денег на разработку новых продуктов из-за малых продаж их эксклюзива. И будут фанаты пользоваться красивым эксклюзивным кирпичом из дорогой керамики.
    • Да ладно, айфон не лучший в мире, но и не такой уж прям ширпотреб
  • Выскажу свое мнение. Китайцы - молодцы, прогресс на лицо, объективно молодцы, продажи растут, спорить будет только слепой. Самсунг сосут, т.к. не умеют делать аккумуляторы, пока не научаться будут сосать, а так молодцы, до взрывов продажи также регулярно росли. У Апле системная проблема, Кука нужно менять. Вроде ничего не взрывается, прибыль есть, а долю теряют, и это на фоне проблем самсунга, и с учетом того что клиенты апле достаточно фанатичны. Как можно в таких условиях проепывать рынок? Видимо новинки достаточно скучны.
  • сколько людей ездит на вазе и бентли? нищебродов естественно больше по той же причине самсунг и опережает
    • Т.е. пока твой папка пашет на заводе чтобы купить тебе учебники, ты называешь его тут нищебродом. Ах ты сопляк
    • Нет, тут бентли и ваза. Apple - Mercedes-Benz Samsung - Toyota (некоторые модели Lexus) Huawei, OPPO, vivo - Hyundai/KIA Vertu - Bentley (ни.хyя не продвинутый но дорогие материалы и желанный) дешевые китайцы - дешевые китайцы Лиико - дешевый китайский ширпотреб, который хочет казаться как минимум Nissan
      • Прочитал я тут последний отчет по надежности (вчера был опубликован) Toyota Lexus по надежности вне конкуренции Kia норм Merс так себе, так что все спорно
      • Реально топ-коммент. Ни добавить, ни убрать
  • а представьте, если бы ioa была открытой системой, Apple был бы вне конкуренции