Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Идеальны во всем: магазины Apple как особый вид искусства

Дизайны Apple славятся своей утонченностью и минималистичной геометрией еще со времен iPod Classic. Правильные четкие линии, богатые приглушенные цвета и гладкое стекло превратились в визитную карточку компании. Однако творческие замыслы дизайнеров давно вышли за рамки разработки гаджетов. Мы подготовили для вас галерею самых необычных Apple Store, которые по праву можно считать произведениями архитектурного искусства.


Apple Piazza Liberty в Милане 

Apple Piazza Liberty стал 17 магазином Apple в Италии. Его торжественное открытие состоялось 26 июля 2018 года. 


На первый взгляд, это воплощение классической задумки Apple — стеклянный вход с прозрачной лестницей и торговым залом под землей, однако все не так просто. 

Piazza Liberty — это одновременно и фонтан, и амфитеатр, и магазин. По вечерам жители и гости Милана приходят к Apple Store смотреть фильмы на стеклянном экране, где изображение буквально парит в воздухе. 

Дизайн разработал Стефан Белинг. В прошлом его компания Foster + Partners создала Apple Store в Дубае и «бамбуковый» магазин в Макао.


Apple Store в The Dubai Mall

Здание с изогнутым фасадом длиной 186 метров вот уже больше года остается одним из самых обсуждаемых арт-объектов в Дубая. 

Команда архитектора Стефана Белинга сделала из витрины огромную кинетическую инсталляцию, установив по периметру подвижные панели из углеродного волокна. 

В дневное время они закрываются, спасая посетителей от ярких солнечный лучей, а вечером открывают вид на Дубайский фонтан и Бурдж-Халифа.


Apple Store в Макао

В этот раз архитектурное бюро Foster + Partners решило поиграть с любовью директоров Apple к живым деревьям в помещении и превратило торговый зал в Макао в настоящий бамбуковый лес.

Стены здания сделаны из стекла и покрыты каменными пластинами. Этот прием создает эффект витражного стекла и визуально делает камень очень легким. 

В этом Apple Store торговые залы расположены на двух этажах. Чтобы не препятствовать росту деревьев и сделать дизайн более «зеленым», архитекторы сконструировали потолок первого этажа с квадратным отверстием.


Apple Store в Париже

В 2010 году компания отошла от привычного Hi-Tech и расположилась в окружении парижской архитектуры. Магазин открыли в здании бывшего французского банка напротив знаменитого оперного дома Grand Opéra.

Во время реконструкции помещения дизайнеры сохранили классический интерьер особняка с мозаичными полами и колоннами.


Apple Store в Киото

В конце августа Apple открыла свой первый магазин в технологической столице Японии. Здание расположено на знаменитой улице Сидзё-дори, которая остается главной торговой площадью Киото с 1600-х годов.

Дизайнеры попытались создать современный фасад с элементами местных архитектурных традиций. Благодаря деревянному каркасу и прозрачной облицовке верхнего яруса из специальной бумаги, постройка напоминает японский фонарь. 

Внутри помещения сконструирован многоярусный атриум, где расположена торговая галерея и зал для бесплатных семинаров по программированию, фотографии и другим темам. 

Примечательно, что Япония стала первой страной, в которой появился Apple Store за пределами США. Первый магазин открылся в Токио в 2003 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.