Идеальный момент для выхода 4-дюймового iPhone

В последние годы дисплеи смартфонов, за исключением моделей производства Apple, все прибавляют в размерах, и 4-4,5-дюймовые варианты, которые раньше казались настоящими монстрами, превратились в обыденные решения. Бытовало мнение, что спрос на большие телефоны высок лишь потому, что пользователям просто некуда деваться: производители выпускают подобные модели, и на рынке их очень много. Покупатель видит – покупатель приобретает.

Исследователи из аналитической компании Kantar считают такое мнение ошибочным. По данным специалистов, среди всех телефонов под управлением операционной системы Android, проданных за последние 3 месяца в 8 странах мира, 29% были с экранами диагональю более 4,5 дюймов. Их владельцы оказались активнее остальных – они чаще ходят по сайтам и просматривают больше видео. Другими словами, они активно пользуются гаджетом и на все 100% используют большой дисплей.

Кроме того эксперты Kantar выяснили, что в тех странах, которыми занимается компания, на долю платформы Android выпадает половина и даже чуть более рынка, от 46,8% в Бразилии до 86,8% в Испании. Только в Европе Android нарастила за год пятую часть своей доли. Таким образом, отмечают исследователи, операционная система iOS не слишком сильна за пределами США.

Тем не менее аналитики очень осторожны в своих прогнозах на будущее. Как известно, Apple вот-вот представит следующий iPhone, который вполне может отобрать у Android какую-то долю в IV квартале. И немалую роль в этом сыграет увеличенный до 4-дюймов дисплей нового «яблочного» смартфона, считают эксперты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • У меня в Таджикистане многие используют Айфон, так же в Росии и других странах СНГ активно пользуются Яблофоном!
    • ты конечно крут и все дела) но вот фраза - Активно пользуются неуместна думаю) откуда денег на айфон, если работы нет, без обид за расизм и нацизм.
  • Похоже медленно но верно эпл теряет рынок. Жаль. Похоже андроид все же завоюет мир телефонов.
  • Человек 6 лет назад
    0
    да ну. а айпад тогда нахрена/7?
  • Айфоны уже у каждого, куда ни посмотри. Это я про Россию. А андроид стоит уже везде, начиная от китайского ширпотреба ноунейм и законаивая именитыми производителями. Так что сравнивать тут нечего. Борьба заведомо неравная, если вообще это можно борьбой назвать. Лучше смотрите на прибыль.
    • Вот именно. 3 телефон против целой тучи телефонов. Не понимаю, как можно сравнивать. Это все равно, что продажи БМВ сравнить с продажами всех азиатских автомобилей.
      • Ежу понятно, что подход используемый эпл (ось и телефон раз в год от одного производителя) заранее расчитан на определенную нишу, которая по определению уже чем ниша андроида рассчитанная почти на любого.