Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iExperts разобрали iPhone 5s и iPhone 5c [фото]

Австралийские специалисты iExperts опубликовали информацию о разборке смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Новинки поступят в продажу в некоторых странах только завтра, однако журналисты уже получили доступ к устройствам.

iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-8

Внутри iPhone 5s и iPhone 5c они обнаружили более емкие элементы питания. Батареи изготавливают в Японии, маркировка «Apple Japan». При этом емкость и напряжение аккумулятора изменились лишь незначительно – с 5,45 Вт·ч у iPhone 5 до 5,92 Вт·ч и 5,73 Вт·ч у iPhone 5s и iPhone 5c соответственно. Таким образом, прирост емкости аккумуляторов смартфонов составил 10% для iPhone 5s и 5% в случае с iPhone 5c.

iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-1 iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-3

Специалисты отметили, что в новых смартфонах Apple решила проблему с переключателями питания, которая наблюдалась в iPhone 4, iPod touch, iPod Nano 6 и iPhone 5, изменив дизайн этих компонентов. В комплекте с гаджетами идет новый, более компактный адаптер питания.

iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-6 iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-4

Продажи смартфонов начинаются в розничных магазинах Apple в пятницу в 8:00. В список стран «первой волны», где будут доступны новые аппараты, входят США (включая Пуэрто-Рико), Австралия, Канада, Китай (включая Гонконг), Франция, Германия, Япония, Сингапур и Великобритания.

iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-7 iPhone-5s-iPhone-5c-ifixit-5

Российские интернет-магазины готовы доставить iPhone 5s и 5c в Москву уже в пятницу вечером, после старта продаж устройств в Европе и США. В ряд онлайн-киосков, по словам их представителей, привезут новые коммуникаторы любого цвета и комплектации первым же рейсом из Европы, и уже в пятницу к 22:00 желающие смогут получить новинки в Москве.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Йцукен 5 лет назад
    0
    Пзд, через 5 лет вся печатная плата будет с размером наносимки, а все остальное место будет занимать акб :D
    • Врядли, думаю и акб к тому времени наконец-то эволюционирует, так как всё развивается, процы в смартах уже мощнее тех компов, на которых многие и до сих пор работают, а вот с аккумами пока всё по прежнему глухо.