iFixit: Apple Watch были готовы к появлению LTE еще год назад

Вслед за iPhone 8 специалисты из iFixit разобрали новые часы Apple Watch Series 3 и обнаружили, что аппаратное обеспечение новинки практически не отличается от предыдущей модели.

Основным изменением новой версии часов стало появление модуля LTE. При этом, эксперты утверждают, что большинство компонентов присутствовало еще в предыдущих Apple Watch Series 2.

“К нашему удивлению, Apple анонсировала появление высотомера, когда представляла Series 3, поскольку в прошлогодней модели мы обнаружили барометр. Являлись ли Seies 2 почти LTE-часами? Или Apple просто хочет продать еще несколько моделей перед Рождеством?”, — отмечают в компании.

В Apple Watch  Series 3 немного смещен датчик давления. Теперь он расположен на месте вентиляционного отверстия рядом с микрофоном. Само вентиляционное отверстие теперь расположено ближе к диагностическому порту.

В iFixit утверждают, что в часах нового поколения не изменились радио-антенны. Это также подтверждает готовность Apple к запуску модели с поддержкой сотовой связи еще в прошлом году.

“Странно, но в Apple Watch добавлены новые функции без каких-либо технических изменений. Поэтому мы уверены, что Apple Watch были готовы к появлению LTE еще поколение назад. Антенны и дисплей практически не изменились. Появилось немного нового силикона, но это все”, — говорят эксперты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев