iFixit: большинство ключевых компонентов iMac Pro требуют полной разборки для замены

Специалисты iFixit разобрали базовую модель iMac Pro с 8-ядерным процессором, 32 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD. Об этом сообщает MacRumors.

В iFixit подтвердили данные OWC о наличии модульного процессора, оперативной памяти и SSD. Некоторые из этих компонентов можно заменить, но существуют ограничения со стороны Apple.

В отличие от 27-дюймового iMac, в iMac Pro не предусмотрено отверстие на задней стороне для быстрой замены оперативной памяти. Apple заявила, что владельцы iMac Pro в будущем смогут обратиться в Apple Store или авторизированный сервисный центр для замены оперативной памяти. Но сотрудники iFixit смогли самостоятельно увеличить объем ОЗУ до 128 ГБ с помощью специального набора за 2000 долларов.

Процессор в iMac Pro является съемной деталью. Теоретически его можно заменить, но поскольку Apple использует эксклюзивный чип Intel, перспектива обновления пока что неясна. То же самое касается SSD-накопителей: они съемные, но изготовлены Apple. В отличие от процессора, видеокарта Radeon Pro Vega распаяна на материнской карте и не может быть заменена в будущем.

Внутренности iMac Pro сильно отличаются от обычного iMac. Из-за использования мощных компонентов, компании пришлось полностью переделать систему охлаждения. В iMac Pro за охлаждение отвечают два вентилятора и большой радиатор.

В iMac Pro установлен такой же дисплей LG, как в 27-дюймовом iMac 5K. Но из-за других кабелей и иного расположения веб-камеры, экран iMac Pro не может быть заменен на дисплей iMac 5K.

В итоге iMac Pro получил 3 балла из 10 по шкале ремонтопригодности iFixit. Несмотря на наличие съемных компонентов, компьютер тяжело разбирать, а некоторые элементы находятся в труднодоступных местах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru