iFixit разобрали и изучили главного конкурента Apple TV от Amazon [фото]

Телевизионная приставка Amazon Fire TV будет продаваться на американском рынке за 99 долларов, что соответствует ценам на ранее выпущенные Apple TV и Roku 3. Процесс анализа комплектующих здесь особо интересен с учётом заявления о том, что Fire TV по производительности в три раза превосходит «яблочного» конкурента. Amazon надеется, что устройство станет не только классической приставкой, но и разновидностью мини-консоли.

amazon-TV-2

Специалисты iFixit стали одними из первых, кто приобрел Fire TV и разобрал приставку, чтобы понять, какие именно компоненты использовала Amazon. Процесс препарирования устройства значительно проще, чем в случае со смартфонами и планшетами, поскольку проще и сама конструкция гаджета. Верхняя крышка, нижняя крышка, материнская плата и радиатор охлаждения относятся к числу основных компонентов устройства. Вскрытие корпуса не вызвало значительных затруднений (хотя пластиковые клипсы весьма плотно держат крышку), а внутренние компоненты удерживаются на положенных им местах стандартными винтами Phillips.

amazon-TV-5

Выяснилось, что основу Fire TV составляют SoC-системы производства Qualcomm, которые включают в себя графические процессоры Adreno 320 GPU и четыре ЦПУ-ядра Krait 300 с частотой 1,7 ГГц. Другими словами, Fire TV базируется на чипах Snapdragon 600, аналогичных тем, что работают в смартфоне Galaxy S4 и других Android-аппаратах.

amazon-TV-1

Хотя практически это еще не было доказано, технически Snapdragon 600 должен быть мощнее двухъядерного Apple A5 с одним отключенным ядром, работающего в Apple TV. Хорошие новости для геймеров заключаются в том, что Adreno 320 показывает неплохую производительность, но выделенным GPU не является, так как использует тот же пул памяти в 2 Гб (DDR2 533 МГц), что и центральный процессор.

amazon-TV-6

Остальные спецификации Fire TV в целом соответствуют ожиданиям: двухдиапазонный Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и 8 Гб внутренней памяти. Все эти компоненты размещены на одной плате и все это охлаждается одним массивным радиатором, который приклеен к системе обычной термопастой. Итоговая оценка ремонтопригодности – 6 из 10.

amazon-TV-4

Кроме Fire TV, iFixit также разобрала и игровой контроллер Fire TV:

amazon-TV-3

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Максим 5 лет назад
    0
    Хотя практически это еще не было доказано, технически Snapdragon 600 должен быть мощнее одноядерного Apple A5 Одноядерного ?
  • Макдиггер спасибо за новости
  • Сравнивать новинку с двухлетним устройством это, конечно, круто. выпустят новую приставку и будет тоже, что и со всеми другими девайсами
    • И даже в этому случае Apple TV держит удар ))) На фото забыли показать что у Fire TV внешний блок питания размером с сам Fire TV, а у Apple TV встроен в основной корпус, который по габаритам не больше Fire TV ... Вот и делайте выводы )))