Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iFixit разобрали и изучили iPad mini 3 со сканером отпечатков Touch ID

Специалисты iFixit, недавно изучившие анатомию iPad Air 2, провели вскрытие планшета iPad mini 3, который дебютировал вместе с полноразмерной моделью. О некоторых компонентах, составляющих устройства, уже было известно ранее. Хотя, и iFixit обнаружил ряд небезынтересных подробностей.

glued-2

iPad mini 3, как и его предшественник, оснащен батареей емкостью 6471 мАч (24,3 Втч), тогда как у модели первого поколения используется аккумулятор емкостью 16,3 Втч. В iPad Air 2, напомним, емкость аккумулятора сократилась почти на 1500 мАч (7340 вместо 8827 мАч).

Процессор iPad mini под названием Apple A7 и индексом APL0698 был разработан Apple. Аналогичный чип используется в iPhone 5s. У Air 2, в свою очередь, установлен топовый трехъядерный процессор A8X. На материнской плате нового iPad mini были обнаружены модуль оперативной памяти SK Hynix объемом 1 ГБ, микросхема флеш-памяти SK Hynix объемом 16 ГБ и сопроцессор Apple M7 производства NXP Semiconductors.

glued-1

В ходе изучения iPad mini с дисплеем Retina эксперты отметили такой плюс, как возможность легко заменить батарею, которая не припаяна к плате или другим компонентам. В то же время замена разбитого дисплея может быть проблематичной – для крепления сканера отпечатков пальцев Touch ID применяется клей, что крайне усложнит процесс ремонта.

glued-3

Оценка ремонтопригодности iPad mini третьего поколения составила 2 балла из 10 возможных. Российские продажи новых планшетов, напомним, стартуют 25 октября.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Мини это гамно
  • Тебя зовут Мини?
  • у меня почему то емкость мини 2 6600 мячей. повезло однако
  • Nfc то в mini 3 есть? В air 2 -да. А в новом мине вроде бы нет. Странно...
  • Не знаю как вы, а я не вижу смысла менять ipad в этом году, впринципе такая же ситуация и телефоном, останусь на 5s и mini 2. Ну не удивила компания в этом году. Цвет корпуса - сомнительное решение для смены девайса, сканер отпечатков - на планшете я думаю он не совсем к месту, привык уж клацать пароль на экране. железяки те же самые внутри, и камера которой никогда не пользовался.
  • У меня мини 3, очень доволен! Экран 2к! Для моих фототи видео просто самое что нужно. Звук приятно удивил