Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iFixit разобрали iPhone 4S: 512 Мб оперативной памяти, процессор 800 МГц, чип Qualcomm MDM6610

Незадолго до анонса iPhone 4S было высказано предположение, что «умный» помощник Siri потребует 1 Гб оперативной памяти, 2-ядерного процессора A5 и операционной системы iOS 5. Последняя два дня назад была предложена пользователям других iГаджетов, но Siri действительно остался прерогативой только iPhone 4S. Исправить это досадное недоразумение сейчас пытаются сторонние разработчики.

Сотрудники из iFixit представили на всеобщее обозрение подробный отчет, посвященный вскрытию нового iPhone 4S. В результате подтвердили многие из высказанных ранее предположений. В качестве тестовой модели была выбрана австралийская версия девайса, так как имеено в этой стране первыми стартовали продажи коммуникатора Apple.

Вскрытие показало, что внутри iPhone 4S действительно содержит 512 Мб памяти типа LPDDR2, в этом плане смартфон не отличается от предшественника. При этом двухъядерный процессор A5 с тактовой частотой 1 ГГц в новом телефоне работает лишь на 800 МГц. Это известная еще по iPhone 4 практика. Тем не менее, согласно последним бенчмаркам, новинка является самой производительной на рынке смартфонов.

Одна из главных изюминок iPhone 4S, на которой акцентирует внимание Apple, – 8-мегапиксельный объектив (камера f/2.4 с автофокусом и вспышкой, сенсор с подсветкой, линза из 5 элементов):

Системная плата iPhone 4S очень похожа на таковую в CDMA-версии «четверки». Видите треугольную наклейку поверх экранирующего щитка? Это злейший враг всякого пользователя – датчик влажности.

Сотовый модем Qualcomm MDM6610 можно считать позаимствованным из прошлогоднего Verzion iPhone, поскольку, судя по всему, это доработанная версия задействованного в последнем чипа MDM6600.

Что интересно, согласно вскрытию, для разных регионов мира предлагаются версии iPhone 4S, оснащаемые оперативной памятью производства Samsung или Elpida. По сути, к географическому фактору поставщик памяти вряд ли привязан, и это лишь дело случая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев