Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iFixit разобрали новые MacBook Pro с процессорами Haswell [фото]

Команде портала iFixit не понадобилось много времени, чтобы разобрать новейшие MacBook Pro, оснащенные новыми процессорами Intel. А ведь обновленные лэптопы анонсировали только во вторник.

MacBook-Pro-if-8 MacBook-Pro-if-7

В MacBook Pro 2013 года компания пошла на некоторые технологические приемы, которые серьезно ухудшили ремонтопригодность ноутбуков, говорят в iFixit. Новые портативные компьютеры Apple работают на основе экономичных процессоров Intel Haswel. Они располагают поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, предлагающего гигабитные скорости передачи данных через Wi-Fi, и оснащаются нестандартными накопителями SSD с интерфейсом PCI-e.

MacBook-Pro-if-5 MacBook-Pro-if-4

На извлечение приклеенного к корпусу аккумулятора у техников ушло 15 минут. В случае со старшей модификацией MacBook Pro специалисты вообще не смогли достать батарею.

MacBook-Pro-if-2 MacBook-Pro-if-6

По легкости разборки и 13-дюймовой, и 15-дюймовой версии MacBook Pro присвоили 1 балл из 10 возможных. Большей оценки ноутбуки не заслужили из-за проблем с заменой ЖК-панели, поскольку демонтаж защитного стекла с большой долей вероятности приведет к ее повреждению. Другой проблемой является припаянная к материнской плате оперативная память (как у MacBook Air), аккумуляторная батарея на клее и фирменные крепежные винты, для откручивания которых нужен специальный инструмент. Кроме того, батарея в новых MacBook Pro закрывает винты и кабели тачпада. Заменить последний без извлечения аккумулятора не представляется возможным.

MacBook-Pro-if-3 MacBook-Pro-if-1

Такой показатель придает особую важность гарантии Apple, говорит о риске, которому подвергаются покупатели «серых» машин, и подчеркивает политику компании, согласно которой клиент не должен самостоятельно чинить или разбирать гаджеты, а пользоваться ими по прямому назначению. Популярность продукции с «яблочком» в целом подтверждает правильность такой позиции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Что за свинство, хоть бы сылку на iFixit дали
  • Вот поэтому, возвращаясь к недавней теме про покупку не РСТ ноутбуков, я считаю что гарантия весьма важна. К примеру официалы ретина дисплей вообще не меняют, они тупо меняют верхнюю крышку. А если на купленный в штатах, например, ноутбук нанесена лазерная гравировка, то это лишает мировой гарантии и скорее всего такой ноутбук не примут в официальный сервис, по крайней мере в россии, руководствуясь письмом apple на этот счет - года полтора назад публиковали такое.
    • на ноуты и компы всемирная гарантия! это Вам не яфоны и япеды...да и гравировка лазерная уже не лишает гарантии ибо ее делают даже официальные сервисцентры!
      • Вот это вы будете доказывать официальному сервису. Но я лично, чуть ли даже не на этом ресурсе видел скан официальной бумаги от apple, где было написано, что наличие лазерной гравировки на клавиатуре ведет к снятию с гарантии. А в официальном сервисе таки не Клавы гравируют а дарственные надписи на корпусе
        • максимум что могут отказать в гарантии на саму клаву!
          • Еще раз... Хотите проверить в чем там "максимум могут отказать"? Проверяйте. Я лично проверять на своем оборудовании не хочу, поэтому тупо переплачиваю 100-200 баксов и покупаю РСТ + Apple Care, если оборудование достаточно дорогое. Мое право, верно?
            • да я не посягаю на Ваше право )) мак бук и имак я тоже покупал в раше, но не купил в америке лишь потому что тащить лениво!
              • Да там разница в цене сейчас минимальна. Ну я еще понимаю года 3 назад, цены накручивали дай Боже. А сейчас-то взять к примеру air - стоит он в Европе косарь евро по минимуму, у нас тоже стоит тот же косарь евро. А если еще и поискать подешевле РСТ, то и даже дешевле можно купить. Вобщем, я для себя решил - если ноутбук то только РСТ, если другое оборудование, то можно и варианты рассмотреть :) К тому же меня лично раздражает кривизна награвированных букв на клаве. Вот не люблю такой асиметрии :) Но это мои личные тараканы и я свое мнение никому не навязываю :) Ссылки по теме, которые нашел тупо по поиску. Был еще скан письма apple, но лень время тратить чтоб его отыскать
                • ну я тока "ЗА" покупку РСТ благо ща действительно ценники не сильно разнятся...обидно тока что порой ждать у нас новинок долго приходится, но с другой стороны это же не хлем мона и подождать ) Если и искать что то дешевле то тока в Гонконге, вот там заметна разница в цене...
                  • Ой, да я обычно не тороплюсь с новинками и вам не советую. Чешется - лучше почесать, а не бежать в магазин сразу :) Если обновление серьезное, то стопудов в первых рядах бежать не стоит. Вон хасвел внедрили - сколько глюков было в первых партиях. Практика показывает, что как раз через 2-3 месяца все устаканивается и покупаешь уже стабильный качественный продукт. Вон например, говорят, iphone 5 первых месяцев выпуска, даже аппаратно достаточно сильно отличается от тех, что выпувскались в последние месяцы. А уж про софт, я вообще молчу.
                    • Про снятие с гарантии — это ложь древняя, как говно мамонта. Гарантия на ноутбуки эппл привязана к эппл id и снять с гарантии может только сама эппл, например, если вы залили ноут водой, то его открывают, фотографируют и фото посылают в эппл, а те уже решают. Так же, никакой бумаги из эппл вы не видели, ибо ее не существует. Лазерная гравировка эпплу по барабану, так же хочу отметить, что рст компы спокойно можно приобрести за рубежом, по заказу, например, я покупаю в финке. Еще смешно читать про офф сервис;) нет у нас офф сервиса весь сервис это нанятые внешние компании по ремонту с которых в случае чего и взятки гладки. Поэтому да, могут кочевряжится - мол, то се, не нравится, что не у нас купили, но на практике все берут в ремонт и по гарантии тоже, не ссыте, да и в любом случае, можно отремонтироваться за границей, там вообще вопросов не задают. Только чтоб не быть голословным даю ссылку на жж: **
                      • Мне вот ща лень гуглить и искать скан этой муйни, тем более что эта тема меня вообще не парит и у меня все оборудование РСТ. Но вот первое что попалось на глаза если хотите - покопайтесь, уверен найдете искомое. Ну не интересует меня эта лотерея за мои бабки. Покупать за сотку комп чтоб потом иметь пусть и возможный геморрой с гарантийным обслуживанием из за экономии в 200 баксов - это не мой метод. Я еще 12к переплачу и получу еще 2 года расширенной гарантии на ретина ноутбук, который очень плохо ремонтопригоден.
    • Проблема рст в том что я сдаю погарантиии и остаюсь без ноутбука до 45 дней ( уже сам на это нарвался и реально проблема мне проще было заплатить за жесткий диск чем ждать гарантию) если б я знал что будет такая муть купил бы сразу. И вы не правы по поводу цены сам хотел купить себе ретину 15 в минималке серая стоила 65000 а в апл сторе 85000 как бы 20000 разница. Это мой опыт работы с гарантией и он плачевен.
  • теря пусть попробуют собрать обратно )