Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ремонтопригодность HTC One в несколько раз ниже, чем у iPhone 5

Сотрудники iFixit решили изучить внутреннюю конструкцию нового смартфона HTC One. Вернее, попытались это сделать. Как оказалось, тайваньский «гуглофон» практически неремонтопригоден: по этому показателю телефон получил лишь 1 балл из 10, тогда как iPhone 5 заработал 7 баллов. Замена повреждённого дисплея из-за сложности конструкции аппарата, по словам специалистов, практически невозможна. HTC-1

С помощью нагрева и присоски iFixit удалось отделить от корпуса экран, а вот дальше дела пошли хуже. Специалисты полчаса ломали головы, инструменты и корпус HTC One, чтобы достать из смартфона комплектующие. Сделать это, не повредив алюминиевую крышку, невозможно, поэтому заменить любой компонент, в том числе батарею, будет чрезвычайно сложно. Скорее всего, при любой аппаратной проблеме телефон останется только поменять на новый экземпляр.

HTC-2 HTC-4

HTC One построен на 4-ядерном процессоре Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, оснащен 2 Гб оперативной памяти, памятью для хранения данных до 64 Гб, 4,7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1080×1920 точек, камерой UltraPixel, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.0, микрочипом NFC и приёмником систем спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, аппарат имеет аудиосистему BoomSound с фронтальными стереофоническими динамиками и ИК-порт для управления бытовой техникой.

HTC-5 HTC-6

Внутри устройства эксперты iFixit обнаружили модуль оперативной памяти Elpida BA164B1PF 2 GB DDR2 RAM, чип флеш-памяти Samsung KLMBG4GE2A NAND, модем Qualcomm MDM9215M 4G GSM/UMTS/LTE, чип беспроводной связи Broadcom BCM4335. Емкость встроенной батареи составляет 2 300 мАч.

HTC-7

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • В каком то смысле пошла тенденция, в том что все почти новые телефоны, не пригодны для ремонта в большом смысле, потому что повреждается целостность телефона, чтобы не было возможности отремонтировать не тратя большое количество денег, а тем самым получается, чтобы отремонтировать, приходится покупать новый телефон)
    • Вообще-то "почти новые" телефоны обычно находятся на гарантии и в нормальных условиях все выше описанное - это головная боль сервисных центров. Другой вопрос, что в России эти сервисные центры обслуживают далеко не всегда так как это происходит в цивилизованных странах.
      • по гарантии тебе никто не заменит разбитое стекло.
        • Я говорил про нормальные условия. За стеклом следить надо. Это не вина производителя, что покупая себе тонкий телефон люди носят его в задним кармане и т. п. Для таких есть SAMSUNG B2710 например. У меня за все годы никогда ни один экран не треснул... с 2008 года на айфонах сижу. Или тонкий корпус или легкий ремонт.
          • В большинстве случаев телефоны ломаются в НЕНОРМАЛЬНЫХ условиях и их нужно как-то чинить, само собой не по гарантии, платно. А если телефон не ремонтопригоден, то приходится вместо ремонта покупать новый. Я считаю, что это производители специально делают свои девайсы непригодными к ремонту, чтобы люди не пользовались девайсами вечно, а при первой поломке бежали покупать новый, производители навариваются на нас, у этого явления даже есть название - запланированное устаревание.
      • даже если телефон и на гарантии, то все больше компаний его просто заменяют на аналогичный аппарат. Связано это с тем, что производителю не выгодно чтобы при поломке вы починили свой гаджет и продолжали им пользоваться. Производителю выгодно выкачать с покупателя как можно больше денег: Сломал? Покупай новый. Другими словами "Ничего личного, только бизнес."
  • Здравствуйте,хотела бы посоветоваться можно ли полностью поменять корпус,на телефон HTC, марка телефона HT W5810,у знакомых спрашивала говорят в Астане тяжело найти корпус на этот телефон..Не знаете ли какая цена?и где можно его сделать?!