Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iFixit выставили новому флагману Samsung Galaxy S6 edge всего три балла

Специалисты iFixit добрались до нового флагмана Samsung. Забегая вперед, можно отметить, что на сей раз аппарат не может похвастаться высоким показателем ремонтопригодности. Чтобы разобрать Galaxy S6 edge, нужно демонтировать заднюю крышку, которая намертво приклеена к стеклянной панели и вплотную прилегает к каркасу.

S6-ifixit-1

Изучив анатомию аппарата, сотрудники iFixit обнаружили внутри следующие компоненты: платформу Samsung Exynos 7420, совмещенную с микросхемой оперативной памяти Samsung K3RG3G30MM-DGCH (3 GB LPDDR4 SDRAM) объемом 3 ГБ, флеш-модуль Samsung KLUBG4G1BD 32GB NAND Flash объемом 32 ГБ, комбинированный блок акселерометра/гироскопа InvenSense MP65M, NFC-контроллер Samsung N5DDPS3, а также аккумулятор емкостью 2600 мА·ч.

S6-ifixit-2 S6-ifixit-3 S6-ifixit-4

Возможность легко заменить батарею долгое время была одним из преимуществ корейских смартфонов. Но в этом году Samsung отказалась от этой концепции. В Galaxy S6 edge аккумулятор спрятан глубоко под печатной платой и внутренней частью каркаса.

S6-ifixit-5 S6-ifixit-6 S6-ifixit-7

По шкале iFixit ремонтопригодность Galaxy S6 edge оценена только в 3 балла из 10 возможных. Специалисты отмечают, что огромное количество сильного клея стало серьезным препятствием в процессе разборки. При этом при замене защитного стекла коммуникатора существует большая вероятность повреждения экрана.

S6-ifixit-8 S6-ifixit-9 S6-ifixit-11 S6-ifixit-10

Преимуществом конструкции Galaxy S6 edge названа модульность многих компонентов, что упрощает их замену. Кроме того, в отличие от модели Galaxy S5, для замены основной платы теперь нет необходимости в демонтаже дисплея.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Каждый раз, когда вижу "внутренности" топовых флагманов, возникает чувство, а за что тут такие бабки отваливать...
  • самсунг унижен
    • У всех крупных производителей основная задача - затруднить "кустарный" ремонт. Так что Самсунг просто польщён.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Самсунг некогда не будет топовым
  • Что 1,2 что 1,3 core m у интела по одинаковой стоимости у них на сайте - официальная цена 250 долларов что у одного что у другового. Короче бабки хорошие они сделают на этом. Дурят людей по черному. А так сам макбук 12 действительно один из самых лучших макбуков на вид.
  • А где фото склеенного подопытного? Сдается мне, айфиксит страдает херней, ибо кому нужен такой ремонт, после которого владелец гаджета заплачет и купит новый? Пидарасов много развелось, некоторые притворяются слесарями, маскируются, гниды.....
    • ты че не видишь клей на 3 фото и когда снимает батарею?
      • Я мил в виду фото аппарата собранного после изучения, или "ремонта". Я не уверен, что современный мобильный девайс можно на самом деле починить, и собрать корпус, чтобы как новый.... По этому я спрашиваю, где фото собранного в зад аппарата?
        • почему нельзя починить смартфон,чтоб был как новый? мастер дрелью не сверлит,там запчасти как лего снимается,и обратно собирают,вот и все!
  • г-ном исходят авторы статьи, заказанной конкурентами. СМЕШНО просто. По любым техническим характеристикам топовые самсунги бьют конкурентов, вот они (macdiggerы ) и курочат, и глумится. Видно плохи дела у айфонов -все денежки бухнули в строительство ))
  • ios тащит 3 года назад
    0
    жалкое копирование моего айфончика))) пусть лучше и дальше клепают телеки и микроволновки, до Apple им еще ооооочень далеко!
  • Уже не знают как сделать антирекламму самсунгу.все потому что айфоны уже никому не нужны .даже сами америкосы и те уже скоро самсунг покупать будут.ха
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Вот попадос! У меня был s3, S4, S5, теперь s6 edge. Во всех менял защитное стекло. Пользую сморфик аккуратно, но получается в кармане джинсов когда садишься в машину нагрузка круче чем тесты пиаристов продукции. Пиарили что s6 edge имеет стекло крутое, поэтому и денег на покупку не пожалел. Месяц в орегинальном чехле и все равно трещина в защитное стекле. Вопрос - почему так беспардонно врут? Так же хочу заметить, что загнутые края экрана дают излишне блики. Приходится крутить в руках телефон. Такой экран - понты. Практичнее просто s6, и дешевле. Но правильнее забыть про Samsung! Если в сервис-центре кинут с гарантийной заменой, то я точно забуду про Samsung.