Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Игра дополненной реальности Google Ingress пришла на iOS

В App Store состоялся релиз Ingress – популярной многопользовательской игры от компании Google. В рамках этого проекта, геймеры должны находить и собирать экзотическую материю, перемещаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире. Материя может использоваться для захвата порталов, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности, а также для большинства других действий в игре. Игра доступна на iPhone и iPad бесплатно.

ingress-google-3

Ingress поделена на два направления. Первое – это игра на местности. Приложение для смартфона отображает карту города, которая дополнена сущностями, незаметными для тех, кто в эту игру не играет. Это, в первую очередь, порталы, расположение которых привязано к достопримечательностям города. Именно вокруг них и разворачивается состязание игроков за контроль над местностью. Команды, принадлежащие к одной из двух фракций, стараются захватить и удерживать порталы.

ingress-google-1

На порталы могут опираться «поля контроля». Построить поле можно, создав связи между тремя различными порталами так, чтобы образовался треугольник. Для создания связей, в свою очередь, необходимы «ключи», которые можно с некоторой вероятностью получить, взаимодействуя с этими точками. На практике, если игрок желает создать поле, ему необходимо либо воспользоваться связями, установленными другими игроками, либо физически побывать как минимум в двух точках, на которые это поле будет опираться.

Необходимость физического присутствия игрока у порталов – это ключевое отличие проекта Ingress от всего многообразия существующих компьютерных игр. Таким образом игроков стимулируют регулярно посещать одни и те же места в виртуальной борьбе за контроль над городом. При этом в Ingress ведется непрерывное слежение за маршрутами перемещения игроков с использованием средств спутниковой навигации; информация в непрерывном режиме передается на серверы Google.

ingress-google-2

Второе, не менее масштабное направление игры связано с развитием таинственного сюжета и ведением виртуального расследования. Ежедневно игрокам предлагаются довольно сложные загадки, которые, как правило, требуют серьезного владения компьютерными технологиями и знания криптографии.

Скачать Ingress для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • иии? кого нибудь уже посадили за эту игру?))))
  • Аналог под ведро существует несколько лет.странно что никому раньше в голову не пришло портануть под iOS. Обычно бывает наоборот