Играя на iPad всего лишь час, 7-летний ребенок потратил $6000

Многие считают, что создатели мобильных приложений живут припеваючи – это действительно так, если их игра популярна у пользователей. Еще один вариант обогатиться появляется тогда, когда гаджет попадает в руки детей. Например, как это произошло с 7-летним Фаисаллом Шуга, который игрался с iPad.

Jurassic-World-3

В какой-то момент ребенок попросил у отца ​​пароль от App Store, так как ему захотелось скачать игру под названием Jurassic World. На всякий случай и ничего не опасаясь, 32-летний британец самостоятельно набрал пароль, так как он видел, что игра предлагается совершенно бесплатно. Представьте себе его удивление и ужас, когда он не смог воспользоваться деньгами со своей карты. Звонок из банка все объяснил: в течение часа с его счета были списаны около 6000 долларов.

Отец Шуга рассказал, что не очень хорошо разбирается во всех современных гаджетах, но, по его мнению, такую сумму невозможно потратить на планшете за один день. По словам  ребенка, он не знал, что тратит реальные деньги. В игре он «прокачивал» виртуального динозавра.

Jurassic-World-2

Надо отдать должное Apple, которая согласились вернуть деньги родителям, но от наказания Шуга не отвертелся. Когда его спросили, что он думает об этой истории, он сказал: «Я волновался, мне стало грустно». А еще он добавил, что сейчас ему запретили играть в iPad.

Между тем отца возмутил тот факт, что Apple вернет деньги лишь через 10 дней. «4000 фунтов для Apple – капля в море, – сказал он. – Если бы у них был нормальный финансовый отдел, они бы сразу перечислили деньги на мой счет».

Это уже далеко не первый случай, когда «бесплатные» игры оказываются дорогим удовольствием. В прошлом году Федеральная торговая комиссия (FTC) обязала Google выплатить $19 млн за покупки, совершённые детьми без ведома родителей в приложениях, загруженных через сервис Google Play.

Jurassic World-1

Чтобы избежать подобной ситуации если у вас есть маленькие дети, прежде чем передать им в руки свой iPad или iPhone стоит поговорить с ними о том, что внутренние покупки виртуальных предметов совершаются за вполне реальные деньги, которые зарабатывают папа и мама.

Источник: MacDigger.ru

22 комментария

  • Сказал бы спасибо за то что вернули, а то еще с предъвами
    • ага, это в Рашке идеология виноватого с детства закладывается, а там нормальные пацанчики живут, знают что к чему и кто должен.
      • а зубов передних нет походу уже наказали:)
        • Да наказали, пришел в магазин технику сдавать, ну а Рашку то надо знать чтобы назад что-то сдать, меня еще виноватым сделали оказалось это я магазину должен ну и в зубы дали в придачу. В других цивилизованных странах примут назад любой товар еще и извинятся, только в Рашке ты Будешь виноват всегда и во всем.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Коренной британец
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    У большинства Российских нищебродов не то что 6000$,600$ то даже нет на счету. Так что российским нищим можно этого не опасаться.
    • да как ты смеешь такое говорить на русских ты бандеровец ты предатель родины . слава россии слава нашему славному президенту !
      • Ты ебанутый парень, сарказм у тебя не получился, или ты и вправду дегенерат. Хотя, сало уронили, героям слава!
      • Правда глаза режет? Действительно , у большинства временных соседей по стране НАшего Славного на карточных счетах нет сумм в 400+тр и это не результат действий "злобных бендеровцев" или Османских Султанов!! Ну ничего , славно славить может и небольшая горстка таких восторженных... А остальных можно на хрен извести налогами и прочими радостями! Нас ребут, а мы крепчаем, слава.....
    • Ты свою страну за 600$ продал. Так что скачи ка от сюда 3.14дорок
  • Нехило так динозавра прокачал
  • Поэтому пользуюсь gift картами и пополняю счет когда нужно.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Вот блин сколько уже средств от идиотов Эппл поставили най айОС и Мак.... У меня такое чувство, что для того что бы в будущем купить что-то в эп сторе или вообще войти в систему придется пройти через систему защиты как в секретном бункере
  • Напокупают себе игрушек, а как пользоваться не хотят разбираться. А всего то переключить один ползунок и запретить встроенные покупки
  • александр 3 года назад
    0
    ..запретили играть В iPad...