Игры – самый популярный вид приложений на iOS и Android

Аналитическая компания Distimo опубликовала отчет о рынке приложений для мобильных платформ iOS и Android. Эксперты выяснили, что игры являются самым популярным видом ПО для смартфонов и планшетов на операционных системах Apple и Google. Второе место по популярности занимает другой развлекательный софт.

В сентябре 2013 года на долю игр пришлось 33% загрузок программного обеспечения для iPhone. У iPad этот показатель составил 48%. Наибольшей популярностью мобильные игры пользуется в Корее и Японии. Второе место по популярности для обоих гаджетов занимает развлекательный софт (8,3% и 8,9% соответственно).

Игры заняли примерно 37% приложений, которые в сентябре были установлены на планшеты и «умные» телефоны на платформе Android. Категория «Виджеты» расположилась на второй строчке с 16-процентным результатом.

На рынке мобильного программного обеспечения, размещаемого в онлайн-каталогах, больше всего выручки генерируется в магазинах App Store и Google Play. О каких долях идет речь, эксперты не уточняют. Если сравнивать доходы разработчиков приложений для iOS и Android, то они делятся в соотношении 63% на 37% в пользу первой.

В России 67% продаж приложений для iOS-устройств приходится на игры. Доля игровой выручки в Android-сегменте в нашей стране составляет примерно 79%, говорят аналитики.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Игр то почти нет... Пару штук достойных в год выходят (типа Deux EX, XCOM, ANOMALY 2, кстати, этих игр на дроиде пока нет, что не может не радовать)... А так донатный треш в основном выпускается, казуалки, или прочья белиберда... ... Сюда бы игры с PS Vita... Но мечтать не вредно)
  • Статью написал КО.
  • сарказм моде он Спасибо, дигг. Узнал много чего нового и интересного. сарказм моде офф
  • я в игры не играю.