Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Игры Steam для Windows все-таки станут доступны для Mac

По слухам, компания Valve разрабатывает инструменты для запуска Windows-игр на других платформах. 

Корпорация Гейба Ньюелла готовит нечто похожее на WINE. WINE – это приложение, которое ретранслирует некоторые запросы Windows API в запросы POSIX. Это позволяет запускать на Mac и Linux программы, разработанные исключительно для Windows. 

То же самое касается игр. Запустить Windows-игру на macOS действительно можно, и это проще сделать, чем кажется. Вот и в Valve решили создать собственный инструмент для запуска игр на Linux и Mac.

Упоминание новой функции нашли в настройках Steam. Там были найдены пункты: «включить Steam Play для поддерживаемых игр», «включить Steam Play для всех игр», «Steam Play автоматически установит инструменты для обеспечения совместимости, которые позволят запускать на вашем устройстве игры, созданные для других операционных систем». 

Формулировки вполне однозначные и говорят о намерении разработчиков Steam обеспечить играми более широкую аудиторию и, возможно, популяризовать альтернативные операционные системы.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Wine попробовал поставить на iMac 2017 4K Retina - снёс через минуту. Какой-то мутный костыль, предлагающий мне работать через терминал (!).
  • Прикольно, говорят официальные версии многих игр для Мак и так работают на Вайне. Вайн будет костылем до тех пор, пока Майкрософт не выложат в открытый доступ все свои проприетарные коды. А это вряд-ли произойдет, иначе смысла в Винде не останется.