iHelicopters научила iPhone управлять насекомыми [видео]

iHelicopters, известный производитель гаджетов с дистанционным управлением через iPhone и iPad, представил оригинальные варианты кибернетических насекомых. Роботизированные жук и таракан при движении по ровной поверхности в точности имитируют насекомых, поэтому у страдающего боязнью этих существ человека может появиться жутковатое ощущение.

Электронные жук и таракан понимают отдаваемые команды перемещения на расстоянии до шести метров. Управление осуществляется дистанционно с помощью смартфона или планшета Apple. Достаточно подключить к iPhone, iPod touch или iPad инфракрасный передатчик и загрузить из онлайн-магазина App Store мобильное приложение i-Robot. Время зарядки управляющего блока и насекомого составляет 20 минут, последующая автономность первого — 40 минут, второго — 20 минут.

Программа i-Robot предельно проста в использовании, основную часть дисплея занимает сенсорный джойстик, заставляющий кибернасекомое двигаться вперед и назад, поворачивать влево и вправо либо останавливаться.

Помимо джойстика, на экране имеются два слайдера. Первый регулирует скорость движения пластиковой игрушки – на максимальной скорости роботизированные таракан и жук становятся еще больше похожими на настоящих, усиливая и без того сильные впечатления от игрушки. Второй «ползунок» регулирует траекторию движения машинки, которая начинает двигаться не строго по прямой, а небольшими зигзагами, как это делают насекомые в природе.

Приобрести iPhone Controlled Bug и iPhone Controlled Beetle можно по цене $39.95 на сайте iHelicopters. Доставка насекомых, да и любой продукции компании, осуществляется бесплатно в любую страну мира.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Хочу, чтобы летали...))
  • lexerrus, вот именно ;) Я когда увидел название iHelicopters, сначала поверил, что должны летать, ведь название "Я вертолёт". А они только бегают. Но всё-равно, моя собака наверное будет в шоке, так как она терпеть не может мух, пчёл, ос и т.д. сделаю ей подарок, буду доставать её таким жуком))
  • По заголовку подумал, что продают наборы для модификации живых насекомых (такие технологии уже есть). Аж удивился.