Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iHome iDM5 превращает iPhone или iPad в настольный компьютер

Смартфоны iPhone и планшеты iPad уже достаточно прочно вошли в обиход современного человека. У «яблочных» устройств много преимуществ и ими очень удобно пользоваться. Они легки в освоении, многофункциональны и, в конце концов, просто являются модным аксессуаром. Тем не менее, по-настоящему заменить ПК гаджетом от Apple пока нельзя, использовать планшет в качестве полноценного домашнего или офисного компьютера достаточно сложно.

Для решения этой проблемы сотрудниками компании iHome был выпущен специальный аксессуар, призванный расширить функциональность iOS-устройств. Новинка под названием iDM5 Executive Work Station представляет собой док-станцию с QWERTY-клавиатурой, серьезно упрощающей работу с текстами, громкоговорителями с улучшенной технологией SRS TruBass, микрофоном и двумя портами USB. Соединение с Apple-гаджетами осуществляется посредством Bluetooth.

У iDM5 Executive Work Station есть возможность подключения аналогового источника звукового сигнала посредством типового аудиоджека диаметром 3,5 миллиметра. Как заявляет производитель, девайс является оптимальным расширением для iPad, значительно увеличивающим его функциональность. В дополнение к использованию планшета для развлекательных целей, iDM5 дает возможность решать и более сложные задачи.

Удобная клавиатура позволяет превратить планшетное устройство в полноценный компьютер, ведь благодаря этому значительно упрощается работа с большими объемами текстовой информации. Благодаря встроенной аудиосистеме, iPad можно легко использовать для видеоконференций, а также с комфортом слушать музыку и смотреть видео. Несмотря на наличие широкого набора функций, вес устройства – порядка 1 килограмма – нельзя назвать слишком большим.

Большим преимуществом в этом может послужить и относительно доступная цена. По данным производителя, стоить новинка будет чуть менее $130. Но цена может пойти вниз, если гаджет будет пользоваться очень высоким спросом и потребуется выпуск на рынок дополнительных образцов, ведь эффект масштаба в экономике еще никто не отменял. Кроме того, у потенциальных обладателей iDM5 Executive Work Station не возникнет никаких проблем с программным обеспечением, ведь для его использования совершенно не требуется установка стороннего программного обеспечения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • iPad превратить в ПК невозможно из-за операциоки-так что это только ОГРОМНАЯ клавиатура!
    • С ваших слов,можно понять, что было бы лучше, если бы эта штука, превращала iPad в гамноВиндовс?) iOS уже давно превратилась из просто мобильной операционной системы в что то больше!;)
  • Все просто, яблоки лучшие.
  • Почему они ее сделали в виде огромного куска китайского говна?
  • Да лан, тогда в день набираешь стопятьсот листов А4, нормальная физическая клавиатура уже не кажется чем то лишним. :)