Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

IHS: Apple сократит объем заказов дисплеев для ноутбуков в 2017 году

В 2017 году компания Apple закажет 13,6 млн дисплеев для ноутбуков, сообщается в отчете аналитической компании IHS. Годом ранее заказы на поставки экранов для MacBook составляли 16,2 млн штук.

kills-1

По сведениям аналитиков, Apple сокращает заказы на поставки комплектующих для своих портативных компьютеров. Объемы заказов дисплеев для MacBook Air уменьшатся с 6 до 2,7 млн единиц. Данный факт объясняется тем, что в конце прошлого года компания прекратила выпуск 11,6-дюймовых моделей «эиров». Также на складах остается достаточное количество запасов для модели с диагональю дисплея 13,3 дюйма.

Основным поставщиком Apple останется компания LG Display. В течение первого квартала калифорнийский гигант продолжит заказывать ЖК-панели типа a-Si для MacBook Pro, после чего он начнет заказывать панели IGZO, отмечают аналитики. К поставщикам LG Display и Samsung Display присоединится компания Sharp.

MacBook-Pro-AMD-4

При этом Apple планирует увеличить заказы комплектующих для ноутбуков MacBook Pro с 8,8 до 9,7 млн единиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Новые макбуки будут без дисплеев. Это очень удобно, можно подключаться хоть через планшет, хоть через телевизор или монитор, да хоть через смарт-холодильник. Главное чтобы у них был порт Тандерлайт Квадро, который будет представлен уже скоро.
  • А продажи всё бьют рекорды и бьют. )))