IKEA откладывает выпуск своих умных штор из-за интеграции с HomeKit

IKEA сообщила, что она задерживает запуск Smart Shades, так как ожидает обновление прошивки, обеспечивающее работу с HomeKit.

По словам представителей компании, в следующем обновлении появится интеграция умных штор с такими платформами, как HomeKit, Amazon Alexa и Google Assistant. Кроме того, IKEA также планирует разрешить управление Smart Shades через приложение Tradfri.

Smart Shades будут одними из первых готовых решений в ассортименте умных штор, совместимых с HomeKit. На рынке их представлено мало, потому что часто размеры штор нестандартны, и обычно их изготавливают на заказ. При этом цена умных штор достаточно высока и часто не соответствует бюджету большинства потребителей. Однако IKEA предложит готовый продукт в нескольких стандартных размерах. Питание штор будет осуществляться с помощью перезаряжаемых батарей, при этом опционально можно приобрести второй комплект аккумуляторов, чтобы обеспечить умным шторам бесперебойную работу.

Изначально умные шторы от IKEA должны были выйти 1 апреля в США в двух версиях: прозрачные Kadrilj и непрозрачные Fyrtur по цене в 113 и 136 долларов соответственно. Однако теперь их обещают выпустить позже: известно только, что это произойдёт до конца этого года. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Мдааааа, зачем так стелиться перед ними?
    • Перед кем? Фишка икеи в готовых решениях. Они для себя это делают, а не для эппла. Есть категория людей, которые будут строить настоящий дом на контроллерах, датчиках и сервоприводах. А есть те, кто хотят пойти и выбрать какую-то хреньку, которую купил, повесил и радуешься. Вот икея такие хреньки и продает. Есть жалюзи, которые обычно под заказ делают — икея делает пару вариантов готовых жалюзи. Есть в мире решение для штор с участием хомкита и других сервисов — они хотят и в этой нише иметь своё предложение.
  • Шта?! Вчера смотрел обзор этих шторок XD Там фишка в том, что они по умолчанию с икеевской системой дистанционного управления работают, которая по каким-то причинам слабо представлена у нас в стране... видимо ценник зашкаливающий, а марка продолжает у наших граждан ассоциироваться с дешевой мебелью, хотя это давно не так.
  • Собрал себе умные шторы из двух секций с 2-я моторами, на али за 12 тр.