iKlips: самая быстрая в мире флешка для iPhone и iPad [видео]

На краудфандинговом сервисе Indiegogo с успехом профинансирован проект «самой быстрой в мире» флешки с интерфейсами Lightning и USB. Гаджет называется iKlips.

iKlips-1

Наличие встроенного коннектора Lightning позволяет напрямую подключать iKlips к мобильным устройствам Apple. Гарантирована совместимость со смартфонами iPhone 5 и выше, планшетами iPad не ниже четвёртого поколения, iPad mini, iPad mini с дисплеем Retina, а также плеером iPod touch 5G. Для работы с флеш-брелоком потребуется установить сопутствующее приложение.

iKlips также оснащён портом USB 3.0, через который устройство можно подключать к персональным компьютерам под управлением операционных систем OS X и Windows. Таким образом, новинка позволяет переносить файлы между ноутбуками, рабочими станциями и мобильными устройствами Apple напрямую, без использования дополнительных соединительных кабелей и переходников.

iKlips-2

Основанное на флеш-памяти MLC устройство, подключенное через разъем Lightning, способно обеспечить скорость передачи данных до 14 Мбит/с на чтение и до 8 Мбит/с на запись. Для коннектора USB 3.0 актуальны следующие цифры – 20 Мбит/с на запись и 140 Мбит/с на чтение данных.

Емкость iKlips может составлять 16, 32, 64 и 128 ГБ. Габариты корпуса, выполненного из алюминия, равны 22,2 x 66,5 x 8,7 мм; весит устройство приблизительно 18 г.

Разработчики iKlips планировали собрать с помощью Indiegogo-программы $50 000. Уже сейчас привлечено почти вдвое больше. Краудфандинговая кампания продлится еще 18 дней: на этом этапе приобрести брелок можно по цене от $49 до $169 в зависимости от емкости.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Устройство очень интересное. А вот цена кусается...
    • Цена действительно кусучая.. не знаю,почему тебя минусуют..наверно миллионеры тут собрались.. 8 К за флешку..ДА НЕ ВОПРОС!!!:)
      • Смысл переводить в рубли и потом удивляться цене, это же не их проблемы, что рубль обесценился. 169 баксов за 128ГБ быстрой памяти, вполне себе средняя цена для хорошей флешки
        • это понятно..Но ведь мы не в штатах живём.. И пишем тут "по своему курсу переводя"...:)
          • Да хоть и для США? все равно очень дорого. Через пару лет, цена будет практически такая же как обычные флешки. Просто сейчас такое мало кто делает, поэтому и цена кусучая.
        • Я уже почти 2 года живу в США. И для меня отдать за какую-то флешку на 16Гб аж 50$ это очень много. На эти деньгу тут можно целую неделю, а то и две жить. Может у вас в России 50$ не деньги, но для меня, особенно как приезжему, которому очень тяжело дается каждый доллар это очень много.
          • Твои слова можно истолковать примерно как: "Для США 50$ куча бабла, а для России это копейки" Даже не знаю, как это понимать, то ли в России какие-то африканские доллары, то ли у нас уровень жизни и зарплаты выше, чем в США? Хотя мне можешь не рассказывать, я знаю что и как там в США, на 50$ даже нелегалы без документов не живут две недели, да чего там, бомжы больше тратят на выпивку и жрачку. Возвращайся обратно что ли, тут заживёшь...