Илон Маск: электромобили Tesla научатся распознавать светофоры и кольцевые развязки

Tesla тизерит улучшенную навигацию в режиме автопилота, которая научится распознавать светофоры, дорожные знаки и кольцевые развязки.

Функция Navigate для режима автопилота постепенно научится соблюдать всё больше обязанностей правил дорожного движения. Судя по заявлениям представителей компании, это не просто причудливые долгосрочные планы, а действительно значимая часть в стратегии развития индустрии самоуправляемых элктромобилей.

На презентации Navigate Илон Маск отметил, что Tesla в настоящее время тестирует распознавание светофоров, дорожных знаков и кольцевых развязок» в предварительной версии программного обеспечения.

Многие люди скептически относятся к заявлениям Маска о том, что «скоро можно будет ездить на работу вообще без участия водителя».

О сроках внедрения этой функции пока неизвестно. Запуска технологии распознавания, всё равно не будет означать полную автономность. Водитель должен быть всегда готов переключиться на ручное управление. Navigate может помочь электромобилям Tesla выделиться на фоне многочисленных конкурентов, которые внедряют собственные функции для полуавтономного вождения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.