Илон Маск хочет купить завод General Motors и ускорить производство автомобилей Tesla

Создатель Tesla Илон Маск ушел с поста гендиректора компании, однако продолжает заботиться о своем детище. Миллиардер намерен купить один из заводов General Motors, чтобы ускорить производство собственных электрокаров.

В интервью каналу CBS News Маск отметил, что «возможно» он приобрел бы расположенный в Северной Америке завод, принадлежащий General Motors, который автопроизводитель не использует.

«Есть вероятность, что мы заинтересовались бы в покупке завода, если бы GM его продавала. Или, в случае, если у автопроизводителя есть незадействованные производственные мощности, мы бы воспользовались ими», — заявил Маск.

Это не первый случай, когда Илон Маск интересуется заводами GM. В 2010 году Tesla приобрела завод автоконцерна в Калифорнии за 42 млн долларов США вскоре после того, как он закрылся. 

В ноябре этого года руководство GM заявило, что закрывает сразу три завода в Северной Америке. Возможно, вскоре на одном из них начнут собирать новое поколение электрокаров Tesla.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария