Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla и заплатит штраф 20 млн долларов

Основатель Tesla подписал соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Все началось с его постов в twitter-аккаунте, из-за которых, по мнению комиссии, инвесторы Tesla потеряли крупные суммы денег.

В досудебном соглашении указано, что Маск покидает главный пост Tesla, однако все еще остается генеральным директором компании, по крайней мере на три года, пока идет судебное разбирательство. Кроме того и Маск и Tesla заплатят в сумме 40 млн долларов потерпевшим инвесторам. Вместо Илона в руководстве компании появятся два новых независимых директора.

Такое развитие событий для Маска можно назвать удачным, так как, несмотря на все разбирательства, до суда он остается генеральным директором собственной компании по производству электромобилей.

7 августа Маск выложил в Twitter сообщение о том, что у него достаточно денег, чтобы приобрести Tesla в частную собственность по большей цене, чем фирма стоит на самом деле. В результате этого акции компании поднялись до начала торгов и Tesla резко подорожала. Комиссия по ценным бумагам и биржам США посчитала такое заявление мошенничеством, с целью завышения стоимости компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.