Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Илон Маск планирует отправить первого человека на Марс в 2024 году

Компания SpaceX начала строительство прототипа многоразового космического аппарата, на котором можно будет отправлять на Марс первых колонизаторов и все необходимое для их проживания, заявляет Buisnessinsider.

В качестве тестового запуска космический корабль совершит полет вокруг Луны. Space X уже подобрала кандидата на место пилота, но его личность пока не разглашается. Проект получил название BFR (Big Falcon Rocket).

После успешных испытаний вокруг Луны корабль должен вернуться на Землю и использоваться в дальнейшем. По заверениям главы Space X Илона Маска, система BFR в конечном итоге заменит все ракеты и космические корабли, которые SpaceX использует сегодня. Он связывает это с тем, что одноразовые ракеты, доминирующие в отрасли на данный момент, заметно дороже и сложнее для производства, чем многоразовая BFR.

Космический аппарат состоит из двух частей: 58-метровой ракеты-носителя и 54-метрового космического корабля. В заправленном состоянии BFR весит более четырех тысяч тонн и может принимать на борт 150 тонн груза и 100 человек.

Космический корабль также предназначен для дозаправки на Марсе, чтобы обеспечить его возвращение на Землю. SpaceX планирует производить кислород и метановое топливо для ракеты с использованием воды из марсианской почвы, углекислого газа атмосферы планеты и электричества от солнечных батарей. 

Маск планирует завершить прототип космического корабля в 2019 году, отправить первый груз на Марс в 2022 году, а первого человека с миссией освоения красной планеты в 2024 году.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.