iMac опустился на третью строчку в рейтинге самых популярных в России моноблоков, уступив моделям Lenovo и HP

Моноблоки iMac уступили лидерство в России бюджетной модели компании Lenovo. Такие данные приводит ресурс «Бестселлеры IT-рынка» по результатам собственного исследования.

По итогам 2016 года, самой продаваемой моделью компьютера «все в одном» в России оказалась Lenovo C20-00 на базе процессора Intel Braswell. Компьютер оснащен 19,5-дюймовым экраном и продается по цене от 19 000 рублей.

На второе место вышел моноблок HP ProOne 400 (G2/G3) с экраном такой же диагонали, но с более производительными чипами Intel Core. Что же касается iMac, который в 2015 году был самым продаваемым моноблочным компьютером на российском рынке, то он переместился на третью ступень, указывают аналитики.

«Падение популярности моноблоков Apple, к сожалению, становится трендом. И это при том, что у компании есть определенное преимущество в борьбе за титул бестселлера продаж. У Apple всего две позиции в модельном ряду, и это позволяет компании обгонять массовые модели прочих вендоров просто в силу того, что у конкурентов длинный модельный ряд, и на каждую модель приходится сравнительно небольшая доля», – говорится в отчете «Бестселлеры IT-рынка».

Стоит отметить, что самая доступная модификация iMac в России оценивается в 89 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Еще бы. Нищебродские продукты всегда 1е места занимают.
  • iMac лучшее что есть в мире настольных компьютерных решений а в плане дизайна он обогнал конкурентов на многие многие годы.
  • В рейтинге самых популярных телефонов в России первое место занимает какой нибудь Fly, но это не делает его супер телефоном ....
  • Как то мне довелось пользоваться моноблоком Lenovo. В связи с чем, я сомневаюсь в адекватности людей которые им пользубтся и радуются.
    • я как то взял потестить флагман смартфон леново, после того как увидел как он загружает 120% обновления ПО, выключил и отдал обратно в магаз.
  • Imac редкосное говно. Спустя полтора года работы пыль попала внутрь матрицы - замена 40к. Спустя 3 года комп начинает перегреваться и выключаться из за пыли в вентиляторах. Липкая лента для проклейки стекла 1k руб - чисто пыль почистить. Полное уебищное и ремонтонепригодное говно кука.
    • Все верно! Чему радоваться? Процессор intel, память samsung, матрица lg, причем железо устаревшего типа, родного ничего нет, только эмблемка, греется, не ремонтируется ничего толком. Только операционка более менее хорошая. Короче жадная это контора до безумия, что превращает ее постепенно в тупое болото.
      • Эм) в студию компанию, у которой компьютер из собственных комплектующих. Родная система, подогнанная под железо.
    • Менять матрицу из-за пыли??? Да ещё и за 40к???!!! Я в своём iMac'e почистил матрицу и продул вентиляторы бесплатно за 40 минут. Кстати эта болезнь была только у моделей до 2011 года, тонкие этим уже не страдают. Да и продал 7-ми летний iMac с i7 и SSD за 58к, а кому нужен любой виндовый комп через 7 лет.
  • Правыйсекель 2 года назад
    0
    На третью от последнего. )))