Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iMac Pro и MacBook Pro 2018 должны пройти дополнительную диагностику Apple после замены некоторых компонентов

Согласно внутреннему документу Apple, который оказался в распоряжении MacRumors, компания вводит новые правила ремонта для iMac Pro и MacBook Pro 2018. Все из-за дополнительного чипа T2, который контролирует несколько компонентов.

В соответствии с документом, MacBook Pro 2018 должен пройти дополнительную диагностику Apple после замены экрана, материнской платы, Touch ID и Top Case, который включает клавиатуру, аккумулятор, трекпад и динамики. Для iMac Pro это требование распространяется только на ремонт материнской платы и флеш-памяти.

Если какие-либо из этих компонентов будут отремонтированы без диагностики Apple, это приведет к неработоспособной системе и незаконченному ремонту.

Диагностику можно произвести только в Apple Store и авторизованных сервисных центрах, потому что они используют Apple Service Toolkit. Таким образом, неофициальные мастерские не смогут ремонтировать определенные компоненты в iMac Pro и MacBook Pro 2018.

Более того, когда iMac Pro и MacBook Pro 2018 попадут в категорию «Устаревших и винтажных продуктов Apple», компания не будет осуществлять их ремонт. Сторонние сервисные центры тоже не смогут их ремонтировать из-за ограничений Apple.

Это требование является результатом внедрения чипа T2, который объединяет несколько ранее отдельных компонентов, таких как аудиоконтроллер, процессор сигналов изображения и контроллер SSD. Он также оснащен сопроцессором Secure Enclave для безопасной загрузки, зашифрованного хранилища и аутентификации через Touch ID.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.