iMac Pro станет самым мощным компьютером Apple

Издание MacRumors обнаружило в сети тесты Geekbench, которые показывают, что iMac Pro будет намного производительней остальных компьютеров Apple.

Новые моноблоки получат 27-дюймовые дисплеи Retina 5K, процессоры Xeon, имеющие до 18 вычислительных ядер, и графическую систему, производительность которой равна 22 терафлопсам. iMac Pro откроет невероятные возможности для редактирования сложной графики, создания контента виртуальной реальности и 3D-рендеринга в режиме реального времени.

Основатель Geekbench объяснил, что компании могли потребоваться чипы с низким нагревом. Отсюда следует, что новый процессор обладает более низкими частотами. Вот почему чипы Xeon, используемые на компьютере при проведении теста, не соответствуют существующей серии Xeon от Intel.

Было ожидаемо, что новый компьютер окажется быстрее других моноблоков Apple. Первые тесты Geekbench показали, что iMac Pro невероятно производительный.

Результат 8-ядерного iMac Pro составляет 23 536 очков в многоядерном режиме, что делает его быстрее любого существующего моноблока Apple. Он почти на 22% быстрее максимальной конфигурации Retina 5K.

10-ядерный iMac Pro показывает ещё более впечатляющие результаты. Он набрал 35 917 очков, что на 41% больше, чем у топового Mac Pro с 12-ядерным Xeon E5.

Если и этого недостаточно, то существует еще и 18-ядерная модель. Ее производительность неизвестна, так как тесты еще не проводились.

Начало поставок iMac Pro запланировано на декабрь этого года по цене от 4999 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Да вы что, прям удивили так удивили
  • Накой он нужен, через 2 года все тоже самое в айфоне за 1400 долларов будет)
  • Mitsumi Classic 1 год назад
    0
    Тестирование гикбенч идет пару минут, за которые это недоразумение не успевает перегреться и не начинает сбрасывать частоту)). Поэтому покупайте сразу промышленный рефрежератор в комплект))
  • Некто ктото 1 год назад
    0
    Вопрос! Нафиг такой моноблок нужен, если есть Mac Pro, которые они могли просто обновить?
  • Вас оленеводов-экспертов в каждой теме по 100 штук. Кому надо тот и без ваших сопливых мнений возьмет. И отобьёт его стоимость за пол года
  • Мой Macpro 2013 года с 12 core гикбенчит 30 025. Т.е. 4 года разницы и... 500 попугаев сверху в тесте? Пиздец лютый...
  • Совсем недавно Apple уже останавливала пооизводство Mac Pro по причине отсутствия какого-либо спроса и как его не улучшают, воз и ныне там. Это будет очередной висяк.