iMac Pro впечатляет — обзоры новинки Apple

iMac Pro поступит в продажу 14 декабря 2017 года и будет стоить свыше 4990 долларов. Компания Apple предоставила несколько моноблоков для обзора, и эксперты остались в восторге. Издание Cult of Mac поделилось отзывами.

Первые практические обзоры подтверждают, что iMac Pro — очень быстрый и высокопроизводительный моноблок. Пожалуй, это одно из лучших предложений для профессионалов.

К примеру, десятиядерный iMac Pro играючи справляется с задачами аэродинамического моделирования.

«Вместе с потрясающим Retina-дисплеем, с разрешением 5К 5120 на 2880 точек, iMac Pro мощный графический инструмент. Я постоянно удивляюсь тому, насколько ясно и чисто все визуализировано, и поражаюсь производительности. Обычно мне приходилось выбирать между детализацией 3D-визуализаций сложных приборов и производительностью. Но iMac Pro совмещает оба параметра. Ясность и яркость экрана, а также степень детализации оставалась на высоте, даже когда я работал в Xcode или терминальном окне!» — сказал доктор Крейг Хантер, механико-аэрокосмический инженер.

«Это монстр!» — лаконично отозвался о моноблоке Apple техноблогер Джонатан Моррисон.

Он снял видео, позволяющее оценить iMac Pro во всей красе.

Фотограф Винсент Лафоре работал на iMac Pro неcколько дней и был поражен быстродействием:

«Такое резкое увеличение скорости работы на Mac нового поколения встречается крайне редко. Обычно новые компьютеры работают на 20-30% быстрее. А скорость iMac Pro выше в два-три раза! Если вы все еще сомневаетесь, нужно ли покупать его, просто задумайтесь: сколько стоит ваше время?»

По словам фотографа, цена моноблока более чем оправдана.

Техноблогер Маркес Браунли заменил Mac Pro 2013 года на iMac Pro, чтобы подготовить новый обзор. Он оценил работу Final Cut  Pro X и сказал, что в его деятельности новый моноблок Apple — незаменимый инструмент.

«Можно ненавидить iMac Pro за высокую цену и то, что его будет невозможно улучшить. Это определенно самая большая слабость. Но с точки зрения аппаратного обеспечения и фактических характеристик, которые пользователь действительно получает, можно сказать, что машина оценена довольно справедливо».

 Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Даже если покупать все компоненты по отдельности, выйдет дороже. Один экран будет стоить 1.5 штуки баксов. Так что цена нормальная.
    • Да это у школьников бомбит обычно. Те кто пользуется компом на профессиональном уровне, понимают что ценник абсолютно нормален. Другое дело, что далеко не всем требуется такой комп как-то давно, году наверно а 2005, я считал стоимость комплектующих iMac с точностью до винтика и вышло даже чуть чуть дешевле мешка комплектующих для сборки PC с учетом стоимости виндузов и macOS
      • да и школоте зачем такой комп? у них он в нагрузке будет максимум 4 ядра. а тут Xeon с 10 ядрами + 10 виртуальными ядрами. Xeon вообще серверные процы в которых нужна максимальная отдача при максимальной нагрузке