iMac с дисплеем Retina задерживаются из-за производственных проблем

Если в сегменте планшетов и ноутбуков необходимость использования дисплея с высоким разрешением некоторыми пользователями еще подвергается сомнению, то в сегменте десктопных компьютеров от увеличенного разрешения почти никто не отказывается.

Известно, что в октябре Apple должна представить новую модификацию лэптопа MacBook Pro с 13.3-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 2560 х 1600 точек. Подобные дисплеи относятся к классу Retina и уже прописались в iPhone, iPad и 15-дюймовых ноутбуках MacBook Pro. DigiTimes утверждает, что подобная участь в будущем ждет и iMac.

Массовое производство новых моделей компьютеров Apple «все-в-одном» с более быстрыми процессорами и дисплеями класса Retina уже началось, сообщает издание. Правда, из-за дефицита сверхчетких ЖК-панелей анонс старшей модели в семействе пришлось отложить на неопределённый срок, и отдуваться за нее пока будут моноблоки двух более доступных моделей.

Apple выпускала новые версии iMac примерно раз в 9-10 месяцев, но сейчас последнее обновление было около полутора лет назад – в мае 2011 года, – поэтому появление обновленных моделей компьютеров «все-в-одном» выглядит логичным. Машины также будут выпускаться в двух модификациях – с диагональю экрана 21,5 и 27 дюймов, указывает источник.

В сегменте моноблоков – компьютеров, объединяющих системный блок в одном корпусе с монитором, компания Apple занимает лидирующие позиции, хотя в целом по настольному сегменту доля iMac составляет 2,8% рынка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • янукович 6 лет назад
    0
    я бы купил этого красавчика
    • Вот не знаю нужно ли или нет... Я сижу перед маком 27 и с расстояния 40см не вижу никаких пикселов. Ближе сидеть некомфортно - головой приходиться крутить. Плюс возрастает нагрузка на видеоподсистему, которая в аймаках и так не блещет скоростью, а ведь для ресурсоёмких программ типа файнл ката и афтер эффекса это крайне важно.
      • Полностью согласен. Близко к такому экрану не сядешь, если не хочешь зрения лишиться. А с комфортного расстояния от 40-50 см фиг там пиксель разглядишь. Главное чтоб видео подсистему обновили, да usb 3.0 так же поставили как в прошках новых. Ну и проц новый само собой. Так же можно с экраном поработать, чтоб меньше бликовал.
      • Для Final Cut и After FX нужно юзать не iMac а Mac Pro, у которого видео карта может быть заменена на более производительную. Иди и купи Mac Pro, а с iMac ты только позоришся, работая в таких прогах.
        • Ну, ну. Мне моего с i7 хватает для пережёвывания за обе щёки проектов с разрешением 4к, я в афтер эффексе работал ещё на Пентиуме 2, главное чтобы руки из нужного места росли. А для рендера у меня есть рендер кластер из писюков.
  • Я тут пересматривал все новости про прототипы и реальные фото айфона 5. Они все отличаются от друг друга, все прототипы по многим факторам оказались фейками. "Реальные" фото и видео тоже оказались по разным факторам фейками. Единственное что различные детали, обычный человек не сможет понять настоящий процессор или фейковый, но скорее всего и они фейк. И помню новость, где было написано, что ios 6 адаптирована для iPhone 5. Как они нашли различные файлы адаптированные под удлинённый экран, если для каждого айфона отдельная сборка операционки? Эти файлы могли бы быть только в сборке для iPhone 5. И учитывая всё это, я могу сказать, что один раз какие то левые чертежи всплыли и на этом построили все эти новости. Я уверен на 90% что он будет другим. Приведите хоть одно доказательство в пользу этого дизайна.
  • Я столько писал этот комментарий про iPhone 5, макдиггер, проявите человечность, я спамил, флудил, выражал нецензурные слова? При том в моих словах чистейшая правда.
    • Да удалите этот комментарий, я просто подумал, что тот мой коммент удалили, т. к. после написания не обнаружил его.