Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Imagination Technologies представила графику нового поколения для iPhone 6s и iPad Air 3

Разработчик графических решений для iPhone и iPad – компания Imagination Technologies – анонсировала новый высокопроизводительный графический процессор, располагающий 512 ALU-ядрами. Модули PowerVR Series7, по заявлению компании, обладают непревзойденной мощностью и предназначены для современных мобильных микропроцессоров с интегрированной графикой.

kepl-1

В основе нового семейства графических продуктов Imagination Technologies лежит фирменная микроархитектура Rogue. Новинки включают в себя линейки Series7XE и Series7XT. Последняя, топовая серия, по производительности на 60% превосходит процессоры Series6, обладая более богатыми функциональными возможностями при одинаковом или меньшем энергопотреблении. Графические процессоры PowerVR GX6650, как известно, используются в iPhone 6 и iPad Air 2.

Series7XT обещает заметный прирост в производительности и функциональности и в топовой модели представлена 512 ядрами. Данные графические решения могут реализовать HDR-рендеринг и реалистичное 4K-текстурирование в мобильных приложениях. У этих GPU не так много архитектурных отличий по сравнению с продуктами Series6, но они более эффективны и имеют лучшую производительность. Также присутствует поддержка тесселяции, виртуализации плюс опционально DirectX 11 и HPC (High Performance Computing).

kepl-2

В начале года на сайте Imagination Technologies появилось сообщение о том, что Apple продлила лицензионное соглашение на использование ее разработок в области графических процессоров. Другими словами, топовый 512-ядерный процессор PowerVR с высокой вероятностью найдет применение в «яблочных» гаджетах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев