Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iMessage победил SMS

С появлением мобильных мессенджеров для чата с друзьями люди перестали пользоваться SMS. В конце прошлого года количество отправленных мгновенных сообщений впервые превысило число SMS.

iMessage-SMS-1

Сотни миллионов людей с появлением таких сервисов, как iMessage и WhatsApp, перестали пользоваться одной из базовых функций мобильных телефонов — SMS-перепиской, сообщает Financial Times.

Согласно отчету аналитиков из компании Informa, количество отправленных мгновенных сообщений впервые за все время превысило число отосланных SMS, которые являются одним из основных источников дохода сотовых провайдеров.

Влияние внедрения интернет-технологии наблюдается на тенденции спада доходов и трафика мобильных операторов. Например, доходы от SMS в Испании упали с €1,1 млрд в 2007 году до €758 млн в 2011 году, а трафик в тот же период упал с 9,5 млрд текстовых сообщений до 7,4 млрд.

Кроме того, внедрение мессенджеров негативно отражается и на самой популярной социальной сети Facebook. Люди чаще предпочитают пользоваться лишь чатами, чем создавать страницы со всей своей информацией. Основатель соцсети Марк Цукерберг, осознавая происходящие изменения, попытался удержать своих пользователей за счет внедрения приложения Facebook Messenger в октябре 2011 года, а недавно выпустил и оболочку Facebook Home для Android, построенную на принципе моментальных сообщений.

Однако у каждого из таких приложений, как WhatsApp, Line, Viber и WeChat, уже более 100 млн пользователей, а владельцы iPhone, iPad и Mac ежедневно отправляют с помощью iMessage свыше 2 млрд сообщений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • все на вкус и цвет, у меня у знакомых в равных частях яблоки, окна , андроиды , старенькии нокии и тд и как показала практика ничего практичнее чем ВК нету- она доступна любой технике и ничем не уступает конкурентам
  • разве смс это не мгновенное сообщение ?
  • Никогда не понимал сравнения интернет-месенджеров с смс. Почему только сейчас началась паника? Более 10 лет назад появился ICQ, который по сути ничем не отличается от WhatsApp или iMessage, просто первый привязывает аккаунт к номеру телефона а второй к аккаунту Apple. Опять же - смс я могу отправить из любой точки мира используя gsm сеть, когда для месенджеров нужно интернет соединение. И не смотря на то что у меня, как и у многих, мобильный интернет безлимитный, я не держу его постоянно включенным. Во-первых, батарея садится быстрее, во-вторых, мне физически не нужно постоянно держать телефон прицепленным к сети. Если мне нужно обменяться с кем-то коротким сообщением, я просто отправлю СМС и получу ответ. Для длительных переписок это, конечно, неудобно, но опять же, почему все забыли про ICQ?
    • Аеон, полностью тебя поддерживаю в утверждении, ибо аська - это реально нужная для общения вещь, только ее единственный минус - она все-таки жрет батарею больше, чем аймессадж, ватсапп и ижеподобные. Возможно, демоны их доведены до совершенства, что нельзя сказать про асечных клиентов, которые должны постоянно светить себя на сервере для поддержания онлайн режима. Жаль, что аськ дошел до технологического тупика. Также аськ реально жрет мало трафика, по крайней мере, нет левого. На заре становления инет-соединений по ГСМ, трафик стоил 7р за мегабайт, а вап и того дороже на два порядка почти, так только аськ и спасал от расточительства на смс и голос. Лидер, конечно же, по экономии трафика - ирк, но, это дичайший чат-мессенджер ) а в ответ на твой вопрос - аськ - ниасилить. аймессадж кууууль. оно же само все работаиииит
      • "Аськой" сейчас пользуются разве что отсталые лохи, блондинки и домохозяйки, все остальные давно перешли на более вменяемые протоколы для передачи коротких сообщений. Альтернативы iMessage сейчас нет и не будет в ближайшее время. ICQ вообще не вариант в силу своей уйобещности, а Skype слишком прожорлив до батареи. Я например оставил для себя Google Talk и Skype. Аську сто лет уже как страшный сон забыл. Skype на смартфоне включаю по мере необходимости.
        • Можно долго рассуждать про убогость аськи, а суть останется той же. Со стороны обычного потребителя аська - такой же мессенджер.
          • Угу, такой же и мульти подключение поддерживает и Пуш уведомления ;) ну не смешите меня. Аська - старое кривое покрытое мхом дерьмо медленно подыхающее
            • Ты не поверишь, но пуш-уведомления поддерживает.
              • И подключиться со смартфона и iPad я тоже могу? И беседы будут сохраняться на всех клиентах? Блять, еще раз повторяю, АСЬКА - старое унылое гoвно от которого все вменяемые люди уже давно отказались. Остальные планируют отказаться, возможно удерживает большое количество контактов у отсталых слоев населения. Но то что она практически труп - это очевидно практически для любого.
                • Аська тупой и неудобный месенджер, тут спору нет. Я говорю что с потребительской точки зрения разницы нет. Я не имею в виду продвинутых пользователей, а стереотипных обывателей, каких большинство. Им до фени, аська или нет. Они используют аську по двум причинам - известный и простой в использовании месенджер, а вторую ты сам озвучил - большинство контактов там.
                  • По вашему нет? Ну тут и спорить тогда не о чем - клиника она и есть клиника. Стереотипному обывателю как раз проще тупо одну кнопку нажать "включить iMessage" и не париться ни клиентами ни установкой всякой мути. А насчет "большинство контактов" тут надо уточнять - У КОГО. У меня например там остались единицы, все нормальные люди давно уже сползли с аськи на другие способы связи. Ретрограды только и пользуются, которым лень клиенты ставить. Ну и тупые блондинки разумеется, которые не могут в силу физиологических особенностей :)
                • да, можно, сравнительно недавно включили данную опцию - мультисессия, с какого девайса активна переписка - туда и будет приходить поток сообщений
                • забаньте этого ушлёпка и баламута
          • ее кроссплатформенность дает ей возможность еще быть на плаву, что не может предложить пока аймессадж и остальные сервисы
        • согласитесь, у нас в принципе все коммерческое - отсталые лохи, вот, к примеру, у вас, авто на бензине? я никого не хочу обижать, и тыкать завуалированно пальцем в ответ, но это, по крайней мере, абсурдно называть тех, кто использует оптимальный вариант в своих условиях, лохами. Не обобщайте людей, готовых платить постоянно за сервис, им не столь жизненно важный и не готовых в силу локальных особенностей. На виндовой системе как прикажете пользоваться аймессаджем с контактлистом? какова альтернатива аське? или купить маки и растить во всем офисе маки? а АД? а корп среда? или только во квонтактик фтыкать с них? а политики для установки софта? несистемное мышление - не всегда корректно. Ваш комментарий напоминает старую добрую рекламу аудиосистемы: аудиосистемы пролоджи! просто добавь автомобиль! эт я к чему - аськ работал на ура еще на нокии 5100, в то время как все мечтали об мнимом айфоне. здесь ключевое слово - "работал", для уточнения истинной сути.