Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Immersion подала в суд на Apple, обвинив в нарушении патентов, связанных с 3D Touch и Force Touch

В начале года Immersion обратилась в суд с иском к Apple, обвинив компанию в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Истец заявил, что в iPhone 6, iPhone 6s и Apple Watch используются решения, нарушающие принадлежащие ему патенты. В пятницу Immersion зарегистрировала второй иск против Apple и AT&T, в котором заявила о нарушении тех же патентов в MacBook и MacBook Pro. Дополнительно, как сообщается, iPhone 6s нарушает еще три патента, не упомянутые в первом иске.

ITC-complaints-1

В Immersion утверждают, что технология 3D Touch / Force Touch, которая применяется в смартфонах iPhone, «умных» часах Apple Watch и ноутбуках MacBook, нарушает патенты, связанные с функцией «распределённой обратной связи». В патенте не раскрыты методы распознавания интенсивности прикосновений. Однако в нём определено, как ПО может демонстрировать предварительную информацию при лёгком нажатии пользователя или выполнять действия при сильном нажатии.

Вместе с тем, истец утверждает, что в смартфонах, «умных» часах и ноутбуках Apple незаконно используется запатентованная технология, описывающая, как сенсорная поверхность может воспроизводить «осязательные ощущения». Кроме того, по мнению Immersion, во всех этих устройствах нарушен патент, который определяет, каким образом гаджеты могут обеспечивать различный отклик в зависимости от предпринимаемых действий. Речь идет о патентах под номерами 8749507, 7808488, 8581710 и 7336260, выданных американским патентным ведомством.

ITC-complaints-2

Что касается сотового оператора AT&T, упоминаемого в иске, то в Immersion уверены, что так как компания реализует продукцию Apple, она «поощряет нарушение прав другими людьми». По этой логике, в список нарушителей нужно включить также Verizon, T-Mobile, Sprint и другие компании.

На текущий момент не сообщается, какую сумму компенсаций Immersion хочет получить от Apple за нарушение её прав интеллектуальной собственности.

В марте прошлого года Immersion и HTC уладили патентный спор, касающийся технологий тактильной обратной связи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • О как я посмотрю на фанов Apple,если ее обязуют оплатить штраф,то вот вам инновационная кампания,все кричали инновация,вот вам инновация,не люблю,когда сами слизывают у кого-то,а потом кричат,что Apple самая святая кампания,а про самсунг все кричат,а когда что-то про Apple все молчат
  • патентный тролль троллит патентного тролля))) ха ха ха