Imperium: продвинутая замена панели многозадачности для iOS [джейлбрейк]

Мое первое впечатление от твика Imperium – в нем нет ничего такого, что бы не появлялось в Cydia раньше, в той или иной форме. Впрочем, книгу не судят по обложке, и этот вывод очевидно бледнеет уже через нескольких минут использования нового расширения.

После установки Imperium выдает сообщение о том, что все опции для твика хранятся в настройках iOS. Одноименный раздел в панели выглядит весьма интуитивно и сочетает в себе как стандартные и привычные для пользователя настройки интерфейса, так и удобные ярлыки для каждой предлагаемой опции. Главная проблема, которая возникала у меня со многими загруженными из Cydia аддонами – это куча самых разных опций, именуемых абсолютно непонятными терминами. Imperium этим не страдает.

Учитывая, что программа в активном состоянии разбита на три окна, имеет смысл разделить обзор на три части, в соответствии с функциональностью: многозадачность, системные настройки и запуск ПО. Открытое любым выбранным способом окно дает доступ к фоновым приложениям в iOS. Для тех, кто не в курсе, фоновые программы – это те, что были закрыты, но остались в «трее». Приложения расположены по три иконки в ряд, и Imperium обеспечивает возможность удалить любое из них. Ничего сверхъестественного, просто еще одна интерпретация панели многозадачности.

Второе окно – как раз то самое место, где творится магия системных настроек, наряду с несколькими дополнительными фичами. Здесь можно найти все, что регулируется, включая яркость экрана, уровень громкости, Bluetooth, Wi-Fi, Авиарежим, Службы геолокации и Фонарик. Также пользователи могут включать Twitter, открывать Камеру, пользоваться веб-поиском, писать электронные письма, получать доступ к настройкам питания и осуществлять поиск текста играющей в iPod песни. Как упоминалось в начале статьи, здесь нет ничего такого, что не встречалось бы ранее, но проработанность и эстетика Imperium делает его одним из лучших менеджеров задач для iOS, доступных в Cydia.

Третье и последнее окно полностью посвящено установленным на устройстве приложениям и видит все программы из App Store или Cydia. Основное его пространство занято списком софта, который можно прокручивать по мере необходимости. Любые приложения в iOS можно найти и запустить отсюда. В нижней панели окна отображаются 4 «горячих» иконки, настраиваемых из главного экрана настроек.

В разделе опций Imperium позволяет изменить приложения, степень размытия фона, скорость анимации и другие функции. Учитывая все сказанное, и тот факт, что в этом твике сочетается полный набор необходимых настроек и профессиональная проработка, этому расширению просто необходимо дать высокую оценку. На будущее, хотелось бы увидеть тумблер включения и выключения твика, а еще хорошо бы добавить в основном окне кнопку, которая моментально бы «убивала» все запущенные приложения. Надеюсь, все это появится с развитием аддона.

Скачать Imperium можно в Cydia из репозитория BigBoss по цене $0.99. Для его установки на iPhone или iPod touch нужно иметь iOS 5 и выше с джейлбрейком. Чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 достаточно загрузить приложение Redsn0w по инструкции отсюда. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Redsn0w и Sn0wbreeze. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 приложение Absinthe.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев