Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индийские власти не разрешают продажи восстановленных iPhone в стране

Apple предприняла очередную попытку выйти на индийский рынок смартфонов. Она обратилась за разрешением продавать в этой стране iPhone, прошедшие процедуру восстановления. Разрешение сделало бы американского гиганта компьютерной электроники первой компанией, которая получила это право. Однако данная инициатива вызвала волну сопротивления.

India-rinok01

Индийский мобильный рынок является одним из самых быстро растущих в мире. Но его особенностью является спрос на недорогие модели — до 150 долларов. В то же время, самый доступный смартфон в ассортименте Apple — iPhone SE — стоит от 399 долларов. То есть у компании не много шансов укрепиться на местном рынке.

В свою очередь, поставки восстановленных iPhone в Индию вызывают опасения, так как, по сути, они откроют ворота для потока «электронных отходов», с проблемой утилизации которых страна уже столкнулась в полной мере. Под ударом также окажутся производители, которые используют местное производство и создают рабочие места. Эти доводы приводит руководство страны.

Восстановленные iPhone – это ранее использованные смартфоны, которые прошли полную заводскую процедуру восстановления, замены экрана и иных элементов, прежде чем обрести нового владельца. Все гаджеты подвергаются строгим процедурам тестирования и проверки Apple. Каждый из смартфонов получает совершенно новые аксессуары, упаковку, комплект документов и серийный номер. Кроме того, на такие устройства предоставляется гарантия производителя на 1 год.

India-rinok02

В прошлом году Apple подавала заявку на продажи восстановленных iPhone в Индии, но она была отклонена министерством экологии. С тех пор ситуация на рынке смартфонов заметно изменилась — корпорация испытывает сложности со сбытом, поскольку рост рынков в США и Китае начал замедляться. К тому же перед Apple стоит проблема утилизации огромного количества аппаратов, получаемых от пользователей по программе обмена на новые с доплатой.

В настоящее время заявка Apple обсуждается на уровне министерств, сообщил источнику представитель индийского правительства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Никакую строгую проверку они не прошли! Чушь это, у меня и у отца восстановленные 5s и у обоих телефонах барахлит кнопка Home. Так же на канале W y l s a c o m на обзоре телефона видно, что телефон не такой качественный, он подчеркивает это даже. Дело в том, что восстановленные не делают такого же качества как новый. Не покупайте восстановленные, лучше новые берите. Из-за мизерной разницы не надо брать гавно качество.
  • Не ссыте в Росси примут ваши отходы....)))
    • В США тоже продают восстановленную технику Apple и в этом совсем нет ничего криминального и вредного.
      • Согласен, только в США токая техника стоит гораздо дешевле новой, чего не скажешь про нашу страну.. Разница незначительна, до 2000 рублей. Ну, принято у нас наживаться на всём.
  • А я-то думал, в России правительство с приветом, а тут такое.
  • Да блин, епл, лучше продавайте в СНГ рефербиш технику, оно намного дешевле, а качество то же
  • Браво, индусы! Они совсем не с приветом... это из далека кажется только )
  • "Индия запрещает продажи восстановленных айфонов". Каменты: молодцы, против вторсырья, заботятся, не то что у нас! "Россия запретит продажи восстановленных айфонов", например. Каменты: вот же хонгильдоны, наворовали, да сколько можно терпеть!
    • Тут по сути будущие бабки на лавочках обитают, от слово Россия или Путин, начинают визжать как девушки при видя таракана. А так как в этом комментарии написаны два слова, то этот комментарий сейчас -нахватает:)
  • восстановленный iPhone- электронный отход в индии?