Индия покупает технологию для взлома iPhone израильской Cellebrite

Фирма Cellebrite из Петах-Тиквы (Израиль), взломавшая iPhone 5c по запросу ФБР, будет оказывать помощь индийским властям в получении доступа к данным, хранящимся в памяти смартфонов Apple. Об этом сообщила газета The Economic Times.

iPhone-7-haning-1

Закупать технологию у компании Cellebrite, специализирующейся на разработке программного обеспечения в экспертно-криминалистической области, будет Судебно-медицинская лаборатория в индийском Гандинагар. По словам высокопоставленного чиновника, лаборатория получит техническое решение в течение месяца.

«Индия станет мировым центром в тех случаях, когда правоохранительные органы не в состоянии взломать телефон», — заявил он.

Не сообщается, в каких случаях и при каких условиях технология будет применяться. Также неизвестно, сколько будет стоить такая закупка.

iPhone-7-haning-4

Cellebrite, «дочка» японской корпорации Sun Corp, занимается двумя направлениями бизнеса: разработкой системы экспертно-криминалистического анализа, позволяющей извлекать данные, скрытые в памяти мобильных устройств, которую используют правоохранительные органы, военные и разведка, и технологиями для мобильных ритейлеров.

Ранее сообщалось, что полицейские в Индии пытаются взломать iPhone для извлечения данных. Также известно, что Следственный комитет России получает доступ к смартфонам на базе iOS, Android и Windows Phone с помощью разработки Cellebrite.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Счастливчик 2 года назад
    0
    И спрашивается, нахрена Эппл сунулась в Индию, строить свой исследовательский центр, если их партнёры им подлянку сделали? Эпл и так создала кастрированные понтобуки (MBP 2016 late), так теперь их айфоны ломать будут? По моему Эпл сейчас в зашкваре, как и Самсунг, только у Самсунг всё взрывается, а на Эпл нельзя положиться ни в вопросах безопасности, ни в вопросах создания действительно полезного, качественного продукта. Вообще что-то странное в индустрии происходит. То штампуют дефектные компы (MBP, iMac), то защищенные ОС взламывают (iOS), то штампуют дефектные смартфоны и бытовую технику (Samsung Galaxy S/N 7, стиралки). Я думаю что в скором времени будет передел сферы влияния компаний на рынке компьютеров и смартфонов, и лидерами будут LG, Sony и Microsoft.
  • Понял...