Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком

В феврале мы писали о новом смартфоне Freedom 251 индийской компании Ringing Bells, особенностью которого стала цена в 4 доллара. Позже выяснилось, что устройство представляет собой сверхбюджетный клон iPhone. Разработчики даже не старались скрыть заимствования: главная кнопка Home, форма корпуса, расположение кнопок – все выполнено в стилистике iPhone. Ringing Bells обещала начать рассылку клонов 30 июня, но до сих пор ни один предзаказ на самый дешевый в мире смартфон не был выполнен.

clone-4-10

30 000 человек оплатили предварительные заказы на Freedom 251 на общую сумму в $120 000, более 70 млн человек оставили предзаказ на устройство. До сих пор ни один смартфон не доставили заказчикам.

Производитель заявлял, что поставит в июне 2,5 млн своих смартфонов. Позже количество аппаратов сократилось до 200 000, но пользователям обещали ежемесячные поставки. Дальше дата релиза переносилась до 8 июля. Затем глава Ringing Bells Моит Джоэль попросил прощения у заказчиков и сказал, что сначала на рынок поступит только 10 000 устройств, а потом сообщил о партии в размере 5000 штук.

Позже глава Ringing Bells обратился к премьер-министру Индии, с просьбой выделить на производство бюджетных смартфонов $7,4 млн, потому что на самом деле гаджет стоит намного дороже, а деньги планируется получать с продаж приложений и услуг связи. Правительство Индии проект не поддержало.

clone-4-1 clone-4-4

Вероятно, Ringing Bells с самого начала даже не собиралась выполнять свои обещания, а рассчитывала на субсидии правительства страны. Изначально не получив желаемого, компания, возможно, решила довести дело до конца, надеясь, что поставки первой партии докажут состоятельность идеи.

Как выяснили индийские журналисты, так 4-долларовый клон iPhone на самом деле является смартфоном Adcom Ikon 4, который стоит $56. В Ringing Bells незначительно изменили внешний вид устройства и сделали его похожим на «яблочный» коммуникатор.

Представители ресурса рекомендуют не заказывать никакие устройства на сайте Ringing Bells и искать смартфоны в модельных рядах других марок.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Мастера заголовка )
  • То фейк то не фейк , определитесь уже
  • Коробочкин 2 года назад
    0
    Через день новая статья..."Новость о фейке оказалась фейком"
    • Новость о фейке фейка оказалась фейком, потому что эта была фейковая новость, которую распространила фейковая группа, увидев эту фейковую новость на фейковом источнике, который когда-то создал "господин" Киселев. В прочем это тоже может оказаться фейком. Совпадение? Не думаю. В прочем денег на клон айфона у разработчиков нет. Но вы там держитесь, всего доброго.
  • Не может быть... зря деньги на него откладывал!
  • Ура До Магдигера дошло Как будто и не было сотни разоблачающих пруфов за 3 месяца
  • новости уже месяца два наверное
  • Этой новости уже 2 месяца. Производство субсидируется государством, поэтому такая низкая цена. Они уже заявили, что всем отдадут их смарты.
  • Кажется уже писали, что это фейк...